ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРУ!

Уважаемый Борис Альбертович!

Мы, волонтёры Днепровского общества защиты животных «Верность», не поднимаем городские проблемы, в которых не компетентны, мы много лет и вполне профессионально занимаемся одним — защищаем животных!
Ну, и сокращение численности бездомных животных гуманными методами — это тоже наше.

Но сейчас мы обращаемся к Вам.

В Днепр приехал цирк. С бегемотом.

Да, цирк не передвижное шапито — которые законно запрещены в нашем городе, из-за чего в среде украинских и зарубежных зоозащитных организаций г. Днепр считается одним из передовых городов с правильным руководством, — он приехал в ГП «Днепропетровский государственный цирк».

Но бегемот — это дикое животное.

И условия содержания таких зверей чётко указаны в Законе Украины «О защите животных от жестокого обращения».
Там оговорено все: размеры клетки, наличие и размеры бассейна конкретно под бегемота и многое другое. Условия транспортировки теплолюбивых животных также немаловажны, особенно в зимний период.

Мы как зоозащитная организация имеем законные основания провести проверку совместно с представителями профильного управления горсовета и ответственными лицами, в соответствии с “Порядком содержания и разведения диких животных, которые пребывают в неволе или полувольных условиях”, утвержденного приказом Министерства охраны окружающей среды Украины 30.09.2010 № 429 (минимальный размер вольера для бегемота предусмотрен 50 кв.м., из которых — 26 кв.м. — бассейн глубиной не менее 2м.

По вышеизложенной проблеме Вам и Вашему заместителю Шикуленко были адресованы письма, официальные ответы на которые, в соответствии с законом, мы получим к тому моменту, когда бегемота увезут.

То есть, мы сейчас авторитетно утверждаем, что в цирке велика вероятность нарушения законодательства Украины в части содержания диких животных, и просим Вас вмешаться в ситуацию и совместными усилиями провести проверку.

Проблема в том, что ГП «Днепропетровский цирк» подчиняется напрямую Киеву. Но не подчиняется Закону Украины!

Это наш с Вами город.

Но возможностей ДГОЗЖ «Верность» недостаточно, а Вы — мэр Днепра, у Вас их несравнимо больше.

Письмо в социальных сетях:

ВК httpss://vk.com/vernost_dp_ua?w=wall-3496612_43694

ФБ httpss://www.facebook.com/vernostUA/photos/a.363923800318368.88442.351495081561240/1367590343285037/?type=3&theater