Вниманию всех волонтеров ДГООЗЖ "Верность"

Аватара пользователя
AКТИВ
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 23:58
Имя: супермодератор

Вниманию всех волонтеров ДГООЗЖ "Верность"

Непрочитанное сообщение AКТИВ » 27 мар 2012, 23:00

Уважаемые волонтеры и те, кому не безразличны животные.
Руководство ДГООЗЖ "Верность" информирует вас о текущем состоянии дел относительно псевдозоозащитников, именуемых себя "Друг".
Данная тема создана не для обсуждения, а для предостережения тех из вас, кто, к счастью, ещё не столкнулся с обществом Друг, некоторыми организаторами которого являются люди, ранее замеченные в жажде наживы на страданиях животных.

В начале марта состоялась встреча представителей ДГООЗЖ "Верность" с представителями общества "Друг".
На встрече присутствовали представители ДГООЗЖ "Верность" Валерия vk. и Юлианна Julianna, со стороны "Друг" присутствовала создатель организации Марина aebolm.
Несмотря на сомнительные прецеденты по неэффективной стерилизации с тяжелыми последствиями для животных http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=21169, на халатное отношение к подопечным животным на передержках http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=24635, были предложены варианты сотрудничества двух организаций, с расчетом на исключение подобных ситуаций в дальнейшем и также были достигнуты договоренности о том, что:

- все мероприятия связанные с решением проблем бездомных животных, будут проходить совместно (митинги, написание писем в горисполком, создание программ и т.п.);
- животные, которые пристраиваются волонтерами организации "Друг", будут размещены в отдельном разделе;
- финансовый сбор на форуме "Верности" запрещен, т.к. мы не можем контролировать целевое использование средств;


- ДГООЗЖ "Верность" не несет ответственности за животных, которые находятся на передержках организации "Друг". "Верность" не может гарантировать должного отношения к животному и отвечать за состояние животных, которые не находятся на наших передержках.


После оглашения этих договоренностей, Марина Болоховец aelbom, создатель и идейный вдохновитель организации "Друг", потребовала у волонтеров "Верности" забрать животных с передержки.


Также на встрече, представителям "Верности" была предоставлена ложная информация о том, что Русина Елена Олеговна (ник на "Верности" - Booch), c которой "Верность" прекратила сотрудничество по причине жесткого обращения с животными и осуществлении финансовых махинаций http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=234&t=23071, является лишь одной из передержек, и не является организатором.

Как стало достоверно известно, Русина Елена Олеговна официально является директором и распорядителем финансов общества "Друг", что является вопиющим и недопустимым фактом само по себе, учитывая "деятельность" Русиной Елены в ипостаси волонтера "Верности" (см. отзывы форумчан http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=234&t=23071). О сознательном искажении информации Болоховец М., относительно существующего сотрудничества с Русиной Е., можно уже не упоминать.

Учитывая предыдущие действия Елены Русиной, известной так же под ником Booch в отношении бездомных животных, ДГООЗЖ "Верность" объявляет о прекращении любого сотрудничества с обществом "Друг" и расторжении ранее достигнутых договоренностей.


1. В случае обнаружения размещения животных Друга на форуме Верности тема подлежит удалению;
2. В связи с отсутствием контроля за эпидемиологическими и санитарными нормами со стороны "Друга" на передержках, мы вынуждены принять следующие меры:
- за животное, находящееся на передержке псевдозоозащитников из "Друга", куратор несет полную ответственность, осознанно подвергая животное опасности.
- финансовые сборы на оплату передержки в "Друге" запрещены, за попытки махинаций возможно присвоение статуса финансового нарушителя;
- финансовые сборы на оплату лечения животного, пострадавшего на передержке "Друга", запрещены (см. пункт выше);
- животным, находящимся на передержке Друга, запрещено посещать любые акции, проводимые ДГООЗЖ "Верность" во избежание заражения высококонтагиозными заболеваниями.
- так же, во избежание недоразумений, волонтеры, которые хотят использовать информационные площадки "Друга" для пиара, должны отметить в теме, что животное имеет отношение в ДГООЗЖ "Верность" со ссылкой на тему животного на форуме Верности.

данные правила вступают в силу и имеют отношение лишь к тем животным, которые заехали на передержку "Друга" после опубликования этого сообщения. (с 28.03.2012 г.)

Хотим обратить также особое внимание на то, что эта тема для ознакомления, а не для обсуждения. Любые интересующие вас вопросы вы можете задать в ЛС пользователю АКТИВ.

Закрыто

Вернуться в «ВНИМАНИЕ! НАРУШИТЕЛИ!»