Мордорасширительный топик для любителей поесть

Аватара пользователя
Байкал
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 13:10
Имя: Марина

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Байкал » 04 сен 2012, 20:45

А креветки сырые или полуготовые? Какого размера?
Dum spiro, spero.

Аватара пользователя
Виктория Мур
[Стерилизатор собак 2012]
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:27
Имя: Виктория
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Виктория Мур » 04 сен 2012, 20:58

Байкал писал(а):А креветки сырые или полуготовые? Какого размера?
Я брала обычные, замороженные, чищенные креветки
Изображение

Medved
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 19 май 2009, 11:32
Имя: Medved

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Medved » 04 сен 2012, 21:03

чищенные креветки
:o они же совсем не ароматные, как ты могла :facepalm:
бери лучше не чищенные, они лучше сохраняют вкус и аромат, и вот когда будешь опять готовить такое блюдо, оставь пару-тройку не очищенными и протуши совместно с остальными - пахнуть будет очень замечательно
Есть болезни, которые нельзя вылечить. Одна из них - любовь к собакам.

Аватара пользователя
Julianna
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:16
Имя: Юлианна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Julianna » 04 сен 2012, 21:14

ХОЧУ ОПАРЫШЕЙЙЙ :o :o :o
Что ж вы за извращенцы? На ночь глядя такую тему поднимать... Вспомнила жаренные креветки со специями... :cry:
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных...

Аватара пользователя
Виктория Мур
[Стерилизатор собак 2012]
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:27
Имя: Виктория
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Виктория Мур » 04 сен 2012, 21:17

Medved писал(а):
чищенные креветки
:o они же совсем не ароматные, как ты могла :facepalm:
бери лучше не чищенные, они лучше сохраняют вкус и аромат, и вот когда будешь опять готовить такое блюдо, оставь пару-тройку не очищенными и протуши совместно с остальными - пахнуть будет очень замечательно
Спасибо, попробую. Если я просто ем креветки, то покупаю не чищенные, а если что-то готовлю, то всегда беру чищенные. В салатах или еще где то креветки как креветки :?
Изображение

Аватара пользователя
Виктория Мур
[Стерилизатор собак 2012]
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:27
Имя: Виктория
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Виктория Мур » 01 окт 2012, 17:15

Сегодня я готовила перепелок. Кстати перепелочки мои, домашние :P
Посолила, поперчила, замариновала в сметане с чесноком (на час) и в духовку до готовности.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Barrakkay
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 19:05
Имя: Марина
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Barrakkay » 11 окт 2012, 20:57

Tanais писал(а):
Margo M. писал(а):Блины на пиве? :?
О да. И они лучшие. В данной теме есть рецепт от Наташи.
Господа, если у кого-то есть этот рецепт в закладках, ткните меня носом в ссылку пожалуйста.
Я честно перелистала все 28 страниц - не могу найти, наверное проскочила....

P.S. В замен могу предложить рецепт блинчиков на газировке :roll:
"Ну как объяснить коту, что квартира и так наша, и не нужно ее метить?..." (с)

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 11 окт 2012, 21:15

Эпиграф:
— Доця, а хочешь вафельные трубочки со взбитыми сливками?
— Да!
— Так сделай! :-)


Пора привлекать в секту буйно помешанных кулинаров младшее поколение. Су-шеф завсегда живо интересуется процессом любой готовки, посильно помогает, в общем – пора уж. Решил я, как полагается в таком возрасте, максимально нагрузить ее процессом с нуля, дабы самостоятельность развивать. И шо я вам имею сказать? А то, что умеренная эксплуатация детского труда на кухне дает чувство гордости за чадо, а так же свободные руки для фотографирования.

Берем:
•6 яиц
•Стакан сахара/сахарной пудры
•Стакан муки
•Пачку сливочного масла 72%+
Изображение

Сперва крушим яйца в миску.

Всыпаем сахар, тщательно вымешиваем.
Изображение

Изображение

Масло топим, вливаем к яйцесахарной смеси, вымешиваем.
Изображение

Вводим муку.
Изображение

Гомогенизируем все до однородной смеси.

Достаем вундервафельницу, которая помнит еще Брежнева. Льем один стандартный половничек теста и прижимаем на 1-1,5 минуты.
Изображение

Отпихиваем яростно сопротивляющегося су-шефа от горяченного аппарата, снимаем лопаткой готовый корж. Кладем на доску. Особо чувствительные смачивают пальцы холодной водой, суровые украинские кулинары катают так. Получаем готовый продукт:
Изображение

Спустя полчаса получаем много готовых продуктов…
Изображение

Засыпаем внутрь фрукты или сгущ, заливаем сливками,
Изображение
лопаем и осыпаем су-шефа заслуженными комплиментами, с затаенным счастьем глядя, как азартно и довольно блестят ее глаза. Живите счастливо, кушайте вкусно.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 11 окт 2012, 21:16

Barrakay писал(а):Господа, если у кого-то есть этот рецепт в закладках, ткните меня носом в ссылку пожалуйста.
Я честно перелистала все 28 страниц - не могу найти, наверное проскочила....
На 16 странице этой темы. :)
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 11 окт 2012, 21:16

Женя, фотки не видно. :(
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 11 окт 2012, 21:16

по блинам...

они точно где-то есть в теме.

upd. Вот Таня конкретизировала
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 11 окт 2012, 21:17

Tanais писал(а):Женя, фотки не видно. :(
чойта?
я вижу.

у тебе ipicture показывает?
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 11 окт 2012, 21:19

Undertaker писал(а):у тебе ipicture показывает?
Не.
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 11 окт 2012, 21:19

на втором ноуте видно тоже.
странно.
А у кого как? кто-то еще не видит?
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 11 окт 2012, 21:22

Хром не видит. А эксплорер видит. :yahoo: Пошла смотреть.
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Barrakkay
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 19:05
Имя: Марина
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Barrakkay » 11 окт 2012, 21:23

Tanais писал(а): На 16 странице этой темы. :)
Undertaker писал(а):по блинам...

они точно где-то есть в теме.

upd. Вот Таня конкретизировала
Undertaker писал(а):на втором ноуте видно тоже.
странно.
А у кого как? кто-то еще не видит?
Нашла, спасибо за наводку:)
P.S. Картинок не вижу тоже. В том числе в эксплорере.
Последний раз редактировалось Barrakkay 11 окт 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"Ну как объяснить коту, что квартира и так наша, и не нужно ее метить?..." (с)

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 11 окт 2012, 21:24

у мене Хром - все видно. странно
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 11 окт 2012, 21:25

Undertaker писал(а):у мене Хром - все видно. странно
У меня, наверное, особенный. )) Но я уже все через другой браузер посмотрела.
Женя, это ж такие же вафли, как на пикнике! Помню, вкусные были. :super:
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 12 окт 2012, 21:00

похолодалло.
надо греться.

Сперва нужен правильный настрой. Для правильного настроя возьмем вот таких бокалов штук пять на весь процесс готовки.
Изображение

Берем язык говяжий
Изображение

Варим положенное время, бульон не сливаем, язык чистим, оставляем на тарелке.
Изображение


Варим куриную сиську на кости в том же бульоне из-под языка. Сиську разбираем.
Изображение

Потребуется 2 морковки, 6-7 картофелин, зелень и грибы системы «шампиньоны».
Изображение

Дальше всё просто. Средним кубиком режем язык и куру, запускаем в бульон. Запускаем резаный картофан, тертую морковь, чуть погодя – резаные грибы.
Изображение

Вкидываем домашних сливок под конец и рубленую зелень.
Изображение

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Изображение
Употреблять по 2 порции, запивать водкой, кушать со свежайшим белым хлебом. Будьте здоровы, живите счастливо.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 29 окт 2012, 20:55

Торт "Обама".

Шефом была Натали, я изучал рецепт, он мне нов был.
Это вариации на тему торта "Брауни". Сперва я думал назвать его "Браунинг", в честь того самого пистолета, а потом решил быть в тренде - политика, дебаты в ЮСА; вот думаю, Ромни послать рецепт, штоп он меня пригласил в белый дом работать главным на кухне. Я тогда разверну "бешеную подлую деятельность"(с) на высшем уровне.

Сразу предупреждаю сидящих на диетах и ратующих за килограммы и см: это крайне попо- и щёкорасширительный продукт. Больше куска не влазит, даже с чаем.

Нам понадобятся:
Для теста:

5 яиц
2 стакана сахара
500 г сметаны
1 банка сгуща обычного
1,5 ч.л. соды
уксус
4,3-4,5 ст. муки
1 г ванилина
4-5 ст. л. какао порошка
1,5 ст.л апельсиновой цедры мелко натертой
100 грамм черного шоколада (от 72%) тоже мелко натертого
2 ч.л. паприки


Для перемазки:
1 банка шоколадной или кофейной сгущенки
150 грамм орехов по вкусу, пересыпанных сахаром (опционально)

для крема:
400 грамм сметаны
30 г тертого шоколада
2 ст.л. с горкой какао
2-3 ст. ло. сахара
1-2 пакетика загустителя сметаны (по желанию)

Для глазури:
400-500 г сметаны
5 ст.л какао
8 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла


Как делать.
Замесит тесто. Смешать яйца, сахар, сгущ, сметану.

Смешать паприку, шоколадную и цедровую стружки.
Изображение

Добавить туда. Погасить соду уксусом, добавить в общий котел
и вкинуть муку. Все смешать. Тесто по консистенции напоминает густейшую сметану, только более вязкое. У меня сломался старый миксер на этом этапе, пришлось применять смекалку.
Изображение

Из теста выпечь 4 равновеликих коржа. Форма значения не имеет, высота коржа должна быть не меньше 2 см.

Первый корж выложить на блюдо, на котором будет в конечном итоге торт. Сделать несколько длинных неглубоких надрезов поперек коржа, влить в них немного кофейного сгуща, пересыпать орехово-сахарной смесью, промазать кремом.

Изображение

Со вторым коржом повторить то же самое.
На третьем корже обмазываем глазурью, если останется немного крема - сперва крем, потом глазурь.
Изображение

Накрываем четвертым и глазируем все красиво заподлицо и на нет.
Изображение
Изображение

По желанию, третий корж выладывается ломаными кусками и слегка пропитывается ромом/конъяком.

Дать настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь.

Завариваем чай, нарезаем и употребляем.
Изображение

Собственно, все.
п.с.
с Хеллоуином, штоле...
Изображение
Изображение
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Tanais
[Человечность 2012]
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:56
Имя: Татьяна

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Tanais » 29 окт 2012, 21:04

Изображение
Love actually is all around.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 29 окт 2012, 21:14

Вот, Киттен, от чего ты отказалась.
И я молчу еще про домашние пельмени...
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Kitten
Скорая помощь & Universal Soldier - 2011
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 09 май 2009, 21:04
Имя: Катя Ч.

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Kitten » 29 окт 2012, 21:49

Undertaker писал(а): Вот, Киттен, от чего ты отказалась.
И я молчу еще про домашние пельмени...
Изображение :wall: :face1:

Аватара пользователя
Shel
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 22 май 2009, 20:50
Имя: Романенко Наталья
Откуда: Днепродзержинск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Shel » 30 окт 2012, 10:27

Shel писал(а):Фастаюсь вареньем. Груши в апельсиновом сиропе
Изображение
Помните варенько? Так вот, мы его открыли и это ааааааааааааааааааааааааа как вкусно! У нас бой за грушки, самое вкусное там где семечки. Теперь никогда грушки маленькие резать не буду. У нас, кстати еще один эксперимент был, его не писала. Мы со свекровью накреативили варенье из зеленых помидор с лимонами. Прикольная нямка получилась, но муж стремается есть ))))
Детей и кошек люди заводят исключительно для удовольствия. Пользы от них никакой (с)Кактус

Аватара пользователя
Sandra77
[Детектив года]
Сообщения: 9514
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 05:28
Имя: Ира
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Sandra77 » 30 окт 2012, 10:40

Undertaker писал(а): Вот, Киттен, от чего ты отказалась.
И я молчу еще про домашние пельмени...
да что ж вы творите то Изображение
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!

Любовь
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 13:38
Имя: Любовь

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Любовь » 25 ноя 2012, 16:09

Undertaker напишите, пожалуйста, рецепт ухи. ее так хвалили на пикнике. а еще говорят в уху надо водку лить? правда? когда и сколько? если надо. Заранее спасибо (Ваш плов-шедевр. фото очень помогают. очень правильная тема. спасибо за рецепты)

а еще, там где тортик- вы смешиваете тесто дрелью? :? у меня миксера нет, а дрель у супруга есть. как это собирается и на какой скорости взбивать? если в догадках ошиблась- прошу прощения. :roll: :rose:

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 25 ноя 2012, 17:41

Любовь писал(а):Undertaker напишите, пожалуйста, рецепт ухи. ее так хвалили на пикнике. а еще говорят в уху надо водку лить? правда? когда и сколько? если надо. Заранее спасибо (Ваш плов-шедевр. фото очень помогают. очень правильная тема. спасибо за рецепты)

а еще, там где тортик- вы смешиваете тесто дрелью? :? у меня миксера нет, а дрель у супруга есть. как это собирается и на какой скорости взбивать? если в догадках ошиблась- прошу прощения. :roll: :rose:
За ухой - к Медвед, она мастер, я так, на подхвате.
Водку льют, пропорции у Медвед тоже.
За комплимент про плов - спасибо.

Торт - да, мешаю дрелью, т.к. тесто оказало очень густым и мой старый миксер сломался на замесе.
Хоть дрель, хоть шуруповерт, все равно. Скорость произвольная. Обычный венчик, который вставляется в миксер, аналогично сверлу, зажимается в патрон дрели. Супруг разберется, я так думаю :)
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Vicvic
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 14:04
Имя: Виквик
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Vicvic » 25 ноя 2012, 21:26

очень вскусные, и не очень полезные мишки и шишки
по савдеповскому рецепту(на майонезе) и на савдеповской форме
Изображение

Аватара пользователя
Vicvic
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 14:04
Имя: Виквик
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Vicvic » 06 дек 2012, 12:05

деэровский тортик для родной сесрички.
внешне и внутри визуально получилось не то, что хотелось
а вот на вкус ожидаемо вкусно)
из обрезанных краев торта, получидось много вкусных котнфет. сверху эти бубочки тоже из этой же обрези
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
iap
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 05:42
Имя: Инна (Психбольница :)

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение iap » 06 дек 2012, 12:50

Вик, - побрюжжу - к такому тончайше-балеринскому белому шоколаду на торцах -
отети бобоны - толстые и симметричные сверху - ну ни как не в стиль ....

веерочек ассиметричный шоколадный бы.
Я вами руководил - я отвечу за всё.

Вернуться в «Беседка»