Вы шутите или серьёзно?vk. писал(а):И еще. Если собака 2 мес. сидит у волонтера, ну если вдруг есть такая возможность, почему он ее сам за это время не кастрирует, зачем тогда это прописывать в договоре?

Повторяю, договор примерный.
Вы шутите или серьёзно?vk. писал(а):И еще. Если собака 2 мес. сидит у волонтера, ну если вдруг есть такая возможность, почему он ее сам за это время не кастрирует, зачем тогда это прописывать в договоре?
Причём здесь пропажа людей...Umka писал(а):Ох думаю милиция долго ещё этим заниматься не будет, им бы с пропажей людей для начала разобраться
OlenaG писал(а):Я наткнулась на свою собаку через месяц после пропажи. И предъявила к ворам (а как иначе назвать людей, которые схватили МОЮ собаку, закрыли в частном доме и не гу-гу) ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ претензии. По сей день меня помнят.evarube писал(а):А насчет уведомления милиции о находки породистой собаки - все же верно. Случаи разные бывают... "Наткнется" потерявший на свою пропажу через пять месяцев - полгода у новых хозяев - и что тогда?..Если упрется, то вполне-вполне отсудить может. А новые хозяева не смогут Верности претензии предъявить? (Это я интересуюсь)
Пол дня проведёшь в РОВД пока зарегистрируют такое заявлениеOlenaG писал(а):Причём здесь пропажа людей...Umka писал(а):Ох думаю милиция долго ещё этим заниматься не будет, им бы с пропажей людей для начала разобраться
Нашедший бесхозное животное уведомляет милицию, а не требует искать хозяев. А в случае обращения хозяев о пропаже собаки эти материалы поднимаются для сравнения.
evarube писал(а):Ведь если в милицию не заявлять, отдать пх даже под самый классный договор с прописанной кастрацией, а через год нарисуются прежние владельцы, настроенные агрессивно... "Откуда собачка?" - "Из Верности. Под договор взяли. Вот второй экземпляр, все делали по нему, и кастрировали тоже...." "Ах, вы, сволочи!!...Ну мы вам покажем!...Долго помнить будете!"Что тогда? Геморрой. В милицию заявлять надо.[/color
Ну это нужно спросить у того единственного волонтёра "Верности"Umka писал(а):Пол дня проведёшь в РОВД пока зарегистрируют такое заявлениеOlenaG писал(а):Причём здесь пропажа людей...Umka писал(а):Ох думаю милиция долго ещё этим заниматься не будет, им бы с пропажей людей для начала разобраться
Нашедший бесхозное животное уведомляет милицию, а не требует искать хозяев. А в случае обращения хозяев о пропаже собаки эти материалы поднимаются для сравнения.
откуда такая информация??? Я в прошлом году писала заявление по поводу пропажи модных туфелек из ремонтной мастерской во время ограбления...Umka писал(а):
Пол дня проведёшь в РОВД пока зарегистрируют такое заявление
Я же сказала - особи, пригодные к разведениюGADINA писал(а):зачем вязать,да еще с разрешения владельца?мало полупородистых бездомышей?еще скажите-вязать,продавать,а вырученные деньги отдавать верности.стерилизовать однозначно,а кто над этим парится из пх,то значит есть мыслишки в подкорке насчет вязок.имхо
для особо одаренных требую разъясненияBelyka писал(а):Я же сказала - особи, пригодные к разведениюGADINA писал(а):зачем вязать,да еще с разрешения владельца?мало полупородистых бездомышей?еще скажите-вязать,продавать,а вырученные деньги отдавать верности.стерилизовать однозначно,а кто над этим парится из пх,то значит есть мыслишки в подкорке насчет вязок.имхо![]()
Это всё корректируется в зависимости от ситуации...
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=7585GADINA писал(а): для особо одаренных требую разъяснения,это какие пригодные?
НЕТ, КОНЕЧНО!!! Что же такое с этой кастрацией - с ума все посходили? Менталитет владельцев надо менять...а животинку кастрировать, конечно, легче...Belyka писал(а):http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=7585GADINA писал(а): для особо одаренных требую разъяснения,это какие пригодные?
Тоже кастрировать???
Ничего утопичного не вижу. Это нас, дикарей, удивляет элементарное соблюдение законодательства. Зато потом орём- ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ!evarube писал(а):(И к слову (это я уже размечталась), когда в милицию будут сообщать о НАЙДЕННЫХ собаках, то, может, народ привыкнет, что можно обращаться и по поводу ПОТЕРЯННЫХ. И верности меньше головной боли в последующем - может, система заработает, и не нужно будет потерявшим бегать, обливаясь слезами по городу с объявлениями в зубах?... Правда, это уже утопия, но какая привлекательная!....)
Да потому и утопия, что народ-то - дикий... И когда изменится сознание - вопрос...OlenaG писал(а):Ничего утопичного не вижу. Это нас, дикарей, удивляет элементарное соблюдение законодательства. Зато потом орём- ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ!evarube писал(а):(И к слову (это я уже размечталась), когда в милицию будут сообщать о НАЙДЕННЫХ собаках, то, может, народ привыкнет, что можно обращаться и по поводу ПОТЕРЯННЫХ. И верности меньше головной боли в последующем - может, система заработает, и не нужно будет потерявшим бегать, обливаясь слезами по городу с объявлениями в зубах?... Правда, это уже утопия, но какая привлекательная!....)![]()
![]()
А что каждый из вас для этого сделал?
Не ищем лёгких путей! Легче же объявками в морозище 2 часа сряду пол Днепра обклеивать, чем зайти в РОВД на 10-15 мин.
но-но!!! сама клеила и если надо клеить будуOlenaG писал(а): Легче же объявками в морозище 2 часа сряду пол Днепра обклеивать, чем зайти в РОВД на 10-15 мин.
Дык я о том, что поступи по закону сначала. Поди, напиши заявочку-то. Мож, хоть в одном случае и 100 сработает.Belyka писал(а):но-но!!! сама клеила и если надо клеить будуOlenaG писал(а): Легче же объявками в морозище 2 часа сряду пол Днепра обклеивать, чем зайти в РОВД на 10-15 мин.... милиция-милицией, а совесть и сострадание должны быть у каждого
А вот и сообщают. Только что звонила товариСЧу милиционЭру.evarube писал(а):Мы тоже клеили, как "пострадавшие".... На милицию нет надежды - никто же туда не сообщает о найденных... Была бы единая база потерянных - найденных официально - насколько бы проще было.
OlenaG писал(а):Дык я о том, что поступи по закону сначала. Поди, напиши заявочку-то. Мож, хоть в одном случае и 100 сработает.Belyka писал(а):но-но!!! сама клеила и если надо клеить будуOlenaG писал(а): Легче же объявками в морозище 2 часа сряду пол Днепра обклеивать, чем зайти в РОВД на 10-15 мин.... милиция-милицией, а совесть и сострадание должны быть у каждого
А написал заявочку- иди клей-обклейсься объявочками
полностью согласна...Undertaker писал(а):Никоим образом не вмешиваясь в работу актива (а то мало ли), моя имха - договор нужен.
Лена сделала актуальный базовый договор. При потребности, на его основе можно сделать пару вариантов: для щенков, для дворух, для породистых. Как-то так.
ещё один момент... а имеет ли право волонтёр кастрировать животное, которое ему ещё не принадлежит???vk. писал(а): И еще. Если собака 2 мес. сидит у волонтера, ну если вдруг есть такая возможность, почему он ее сам за это время не кастрирует, зачем тогда это прописывать в договоре?