Мордорасширительный топик для любителей поесть
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я не мог не выложить. Есть у нас хороший автор с очень хорошими подробными рецептами.
Запеченная баранья нога
Ну и по традиции, для не кушающих мясо, рыбное блюдо — норвежское бакалао (от другого автора)
Запеченная баранья нога
Ну и по традиции, для не кушающих мясо, рыбное блюдо — норвежское бакалао (от другого автора)
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Shel
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:50
- Имя: Романенко Наталья
- Откуда: Днепродзержинск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я делала кулич. Дома рецепт посмотрю и скину.Байкал писал(а):Я еще я купила хлебопечку
Еще немного экспериментов и я ее в космос своим ходом запущу.
Тут кто-то делал пасхальный кулич в такой адской машинке...Поделитесь рецептиком, а
Детей и кошек люди заводят исключительно для удовольствия. Пользы от них никакой (с)Кактус
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Мариночка, ты чего???У меня хлебопечка каждый в работе. то хлебушек (белый, черный, ржаной), то тесто (на лапшу, пельмени, вареники, пиццу), то варенье. Я хлеб уже года 3 как не покупаю!Байкал писал(а):Я еще я купила хлебопечку
Еще немного экспериментов и я ее в космос своим ходом запущу.
Тут кто-то делал пасхальный кулич в такой адской машинке...Поделитесь рецептиком, а
http://www.hlebopechka.net/
Я пеку по рецепту "Сладкий сдобный хлеб с изюмом", только люблю туда еще яблок добавлять мелко порезанных. У меня хлебопечка с отсеком для орехов\изюма. Сама добавляет в нужный момент, тесто никогда из-за этого не опускается.
А, блин, сорри, там в рецепте есть яблоки. ))
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Спасибо за страничку...почитала, попрактиковалась и
Теперь хлеб не покупаем.
А КТО И КАК МАРИНУЕТ ШАШЛЫК?
Это барбакоа уже в печенках...шашлычка хочется Со свинного ошеечка
У одной из моих давних подруг муж был армянином. Шашлык, который он готовил я больше никогда и нигде не пробовала. А вот рецепт по молодости и глупости не спросила.
Теперь хлеб не покупаем.
А КТО И КАК МАРИНУЕТ ШАШЛЫК?
Это барбакоа уже в печенках...шашлычка хочется Со свинного ошеечка
У одной из моих давних подруг муж был армянином. Шашлык, который он готовил я больше никогда и нигде не пробовала. А вот рецепт по молодости и глупости не спросила.
Dum spiro, spero.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Нашел рецепт одного интересного в подаче коктейля, но рецепт из пендосии и включает в себя кукурузный сироп.
В магазине таких нет, но и сам сироп вкусовыми качествами в рецепте не участвует, только декор.
Вопрос: Как сделать прозрачный густой (примерно 15% сметана) сироп? Можно ли выпарить готовый сироп сахарного тростника, который часто используется в мохито?
И где лучше покупать пищевые красители? Если есть магазины, то пните в нужном направлении. И марки/названия, если можно...
В магазине таких нет, но и сам сироп вкусовыми качествами в рецепте не участвует, только декор.
Вопрос: Как сделать прозрачный густой (примерно 15% сметана) сироп? Можно ли выпарить готовый сироп сахарного тростника, который часто используется в мохито?
И где лучше покупать пищевые красители? Если есть магазины, то пните в нужном направлении. И марки/названия, если можно...
Когда хотят - ищут способы, а когда не хотят - ищут причины...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Делаю по рецептуре Жени Андертейкера(рецепт на 1 кг мяса, при большем кол-ве увеличиваю практически пропорционально):Байкал писал(а):Спасибо за страничку...почитала, попрактиковалась и
Теперь хлеб не покупаем.
А КТО И КАК МАРИНУЕТ ШАШЛЫК?
Это барбакоа уже в печенках...шашлычка хочется Со свинного ошеечка
У одной из моих давних подруг муж был армянином. Шашлык, который он готовил я больше никогда и нигде не пробовала. А вот рецепт по молодости и глупости не спросила.
Лук (одна большая луковица по 1 кг мяса), лимонный сок(1/2 ст.ложки на каждый 0,75-1 кг), по вкусу сыплю прованские травы, кориандр, паприку, базилик, сушеный укроп, черный перец, соль, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, лучше базарного.
Лук кубиками, пересыпать солью. Дать постоять от 15 до 30 минут. Мясо нарезать кубиками с ребром 3-4 см. Перемешать с луком. Добавить травки, перцы, лимонный сок и подсолнечное масло. Закрыть емкость крышкой и в холодильник на 0,5 - 2 часа. Время мне обычно не критично. За 30 минут успевает замариноваться, за 2 часа не успевает превратиться в кислятину.
Более долгий вариант такой же, но лимонный сок заменяем на 0,5 кефира. Тогда у меня в холодильнике это чудо может стоять до 2 суток. Но это жестко. Лучше больше суток не держать. Минимально хватает 3-4 часа.
При жарке лучше, чтобы мясо на старте немного прихватилось/прижарилось, тогда на выходе получается сочное мясо, а не кусок подошвы. Т.е. ставить на хороший жар на минутку-две, потом жар немного поубавить и довести шашлык до кондиции...
Когда хотят - ищут способы, а когда не хотят - ищут причины...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Андрей, первый раз слышу, чтобы Женя использовал
У нас знакомые умудряются в маринад закладывать перетертый лавровый лист, запах конечно не обычный получается, но по мне это уже жаркое на шампуре). Попробуй уменьшить лимон, а добавить сушеные томаты, тоже весьма интересно получается. Масло только рафинированное, базарное дает горечь и запах.
, вот честно то последнее поганит вкус жаренного мяса в любых комбинациях. Оно еще более менее при подаче в виде рубленной посыпки с красным соусом. Прованские травы хорошо использовать в фаршах, при запекании и то очень в меру, а лучше всего в рыбе из-за состава. Это как правило: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран, в шашлычном варианте этот набор перекрывает весь аромат.по вкусу сыплю прованские травы,сушеный укроп,
У нас знакомые умудряются в маринад закладывать перетертый лавровый лист, запах конечно не обычный получается, но по мне это уже жаркое на шампуре). Попробуй уменьшить лимон, а добавить сушеные томаты, тоже весьма интересно получается. Масло только рафинированное, базарное дает горечь и запах.
Есть болезни, которые нельзя вылечить. Одна из них - любовь к собакам.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Сушеный укроп - это уже мое, прованские травы точно от Жени. Чуть по помер, пока искал... Все травки сыплю по немножку, без фанатизма.Medved писал(а):Андрей, первый раз слышу, чтобы Женя использовал, вот честно то последнее поганит вкус жаренного мяса в любых комбинациях. Оно еще более менее при подаче в виде рубленной посыпки с красным соусом. Прованские травы хорошо использовать в фаршах, при запекании и то очень в меру, а лучше всего в рыбе из-за состава. Это как правило: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран, в шашлычном варианте этот набор перекрывает весь аромат.по вкусу сыплю прованские травы,сушеный укроп,
У нас знакомые умудряются в маринад закладывать перетертый лавровый лист, запах конечно не обычный получается, но по мне это уже жаркое на шампуре). Попробуй уменьшить лимон, а добавить сушеные томаты, тоже весьма интересно получается. Масло только рафинированное, базарное дает горечь и запах.
Масло лью только базарное, ни горечи, ни запаха не наблюдается. Запах такой, что народ задолго до подачи начинает бунтовать. Со вкусом бунтуют после...
Когда хотят - ищут способы, а когда не хотят - ищут причины...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Женя сегодня прочитал и был весьма удивлен прованскими травами. Ты с хмели не путаешь?Bavlion писал(а):Сушеный укроп - это уже мое, прованские травы точно от Жени. Чуть по помер, пока искал... Все травки сыплю по немножку, без фанатизма.Medved писал(а):Андрей, первый раз слышу, чтобы Женя использовал, вот честно то последнее поганит вкус жаренного мяса в любых комбинациях. Оно еще более менее при подаче в виде рубленной посыпки с красным соусом. Прованские травы хорошо использовать в фаршах, при запекании и то очень в меру, а лучше всего в рыбе из-за состава. Это как правило: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран, в шашлычном варианте этот набор перекрывает весь аромат.по вкусу сыплю прованские травы,сушеный укроп,
У нас знакомые умудряются в маринад закладывать перетертый лавровый лист, запах конечно не обычный получается, но по мне это уже жаркое на шампуре). Попробуй уменьшить лимон, а добавить сушеные томаты, тоже весьма интересно получается. Масло только рафинированное, базарное дает горечь и запах.
Масло лью только базарное, ни горечи, ни запаха не наблюдается. Запах такой, что народ задолго до подачи начинает бунтовать. Со вкусом бунтуют после...
Есть болезни, которые нельзя вылечить. Одна из них - любовь к собакам.
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Хмели-сунели, камрад, если о шашлыке классическом идет.
Я о прованских мог сказать о рыбе в фольге, ты, видать, писал все подряд за мной, а я гвоорил много и долго.
Я о прованских мог сказать о рыбе в фольге, ты, видать, писал все подряд за мной, а я гвоорил много и долго.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Новый 2014
На носу опять новый год, вот подборка новогодние рецепты с фото.
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)
Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)
Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Re: Новый год на носу!
К празднику рецепт селедка под шубой.
Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез
Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез
Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
На Рождество всегда делаю рецепт кутьи.
Пшеницу промыть и замочить на ночь в воде, на следующий день варить 6—8 ч на медленном огне в этой же воде, добавив мед. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом.
Вместо орехов в кутью можно добавить мак: 100 г спелых семян мака залить кипятком, выдержать до остывания, процедить, осушить тканью и растереть в ступке или измельчить в миксере.
Продукты
пшеница (зерно сухое) 500 г
мёд 3 ст. ложки
орех (ядро) 150 г
изюм 150 г
Пшеницу промыть и замочить на ночь в воде, на следующий день варить 6—8 ч на медленном огне в этой же воде, добавив мед. Остывшую массу тщательно перемешать с растертыми ядрами грецких орехов и изюмом.
Вместо орехов в кутью можно добавить мак: 100 г спелых семян мака залить кипятком, выдержать до остывания, процедить, осушить тканью и растереть в ступке или измельчить в миксере.
Продукты
пшеница (зерно сухое) 500 г
мёд 3 ст. ложки
орех (ядро) 150 г
изюм 150 г
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Совместное кулинарное творчество с Инной
Тема на оГороде - Пряники. От классики до модерна. Ажурные валентинки.
Тема на оГороде - Пряники. От классики до модерна. Ажурные валентинки.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я очень люблю налистники.
Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Продукты (на 6 порций)
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко - 500 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 175 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) - 510 г
Молоко сгущённое - 170 г
1. Итак, готовим тесто для блинчиков.
В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.
И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.
2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.
3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.
Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Продукты (на 6 порций)
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко - 500 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 175 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) - 510 г
Молоко сгущённое - 170 г
1. Итак, готовим тесто для блинчиков.
В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.
И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.
2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.
3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.
- Гавриловна
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 13:13
- Имя: Мария Гавриловна
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Интересное блюдо
---------------------------------------------------------------
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
-
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:22
- Имя: Анастасия
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Класс!!! Восторг просто. Если бы я увидела только готовый вариант блюда, то точно чокнулась бы, так и не поняв, как они протянули спагетти сквозь сосиски
- Yulanna
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:10
- Имя: Юлия
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я делала, только проблема, что спагетти внутри сосисок не провариваются нормально!Гавриловна писал(а):Интересное блюдо
Хотя, может мне просто не повезло!
Как глупо и странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Нужно брать 3-х минутные спагетти. Они провариваются.
Dum spiro, spero.
- Гавриловна
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 13:13
- Имя: Мария Гавриловна
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
---------------------------------------------------------------
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А рецепт? Где рецепт? Как я хочу селедку!!! И вонючие бочковые огурцы , а за моченые яблоки могу и удавить.
Dum spiro, spero.
- Гавриловна
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 13:13
- Имя: Мария Гавриловна
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Да это фото из инета, просто понравилась идея
---------------------------------------------------------------
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А я тут чуть не захлебнулась слюнями... Такое фото, что даже запах и вкус ощутила
Dum spiro, spero.
-
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:22
- Имя: Анастасия
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я уже давно делаю солёную селёдку сама, не покупаю сто лет. Прекрасный рецепт, которым когда-то поделилась мама подруги. Это сухой посол.
Нужно взять хорошую, не перемороженную, не "ржавую" замороженную сельдь. Разморозить в холодильнике, постепенно. Промокнуть бумажным полотенцем.
Я обычно делаю 2 штуки. Положить в обычный полиэтиленовый пакет "маечку", хорошо посыпать солью (не натирать!!!) со всех сторон. Не могу сказать сколько нужно соли, но пересолить не бойтесь, рецепт быстрый, она не успеет перебрать солёности. пакет обернуть вокруг рыбы, затем положить в ещё один пакет, завязать. На 1,5-2 суток положить в холодильник. Не больше, чем на 2 суток. Если планируете хранить дольше, то нужно вынуть из рассола (он появится в пакете) и сполоснуть под холодной водой.
Селёдочка готова, приятного аппетита!
Нужно взять хорошую, не перемороженную, не "ржавую" замороженную сельдь. Разморозить в холодильнике, постепенно. Промокнуть бумажным полотенцем.
Я обычно делаю 2 штуки. Положить в обычный полиэтиленовый пакет "маечку", хорошо посыпать солью (не натирать!!!) со всех сторон. Не могу сказать сколько нужно соли, но пересолить не бойтесь, рецепт быстрый, она не успеет перебрать солёности. пакет обернуть вокруг рыбы, затем положить в ещё один пакет, завязать. На 1,5-2 суток положить в холодильник. Не больше, чем на 2 суток. Если планируете хранить дольше, то нужно вынуть из рассола (он появится в пакете) и сполоснуть под холодной водой.
Селёдочка готова, приятного аппетита!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Ну все!!! Поехала за рыбой. Хана диете
Спасибо, буду пробовать.
Спасибо, буду пробовать.
Dum spiro, spero.
- Shel
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:50
- Имя: Романенко Наталья
- Откуда: Днепродзержинск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А потом, после засолки, разделать ее, очистить и залить рассолом из растительного масла, чуточку горчицы, чуточку уксуса, кориандр по желанию и большая головка лука порезанная тонкими лепестками... Мммм. Я фанат селедкиБайкал писал(а):Ну все!!! Поехала за рыбой. Хана диете
Спасибо, буду пробовать.
Детей и кошек люди заводят исключительно для удовольствия. Пользы от них никакой (с)Кактус
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
НееееТ!!!
Ты просто спец по клинарным пыткам!
Ты просто спец по клинарным пыткам!
Dum spiro, spero.
- Гавриловна
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 13:13
- Имя: Мария Гавриловна
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Попалось на Фейсбуке
---------------------------------------------------------------
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Невозможное - это всего лишь то, что мы не пробовали делать!
Эх, с моим-то опытом, да начать бы жизнь сначала!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Для любителей домашних пельмешек, отличный рецепт теста. Сама каждый раз пользуюсь. За счет молока тесто получается ну очень нежное, так что любые пельмени покажутся творением богов. Вот рецепт: https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/48298-p ... oloke.html