Мордорасширительный топик для любителей поесть

Любовь
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:38
Имя: Любовь

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Любовь » 13 мар 2013, 21:43

Undertaker писал(а):Вот чего хотел сказать...Новые (и не только мои) рецепты будут теперь размещаться вот на этом ресурсе.

Очень у Вас там все аппетитненько. С нетерпением жду наглядного и подробного пособия с дозировками ухи, той самой, легендарной со сливками, раками, водочкой, зеленью и тремя сортами рыбы… так как то, что с памяти записала и приготовила - как то не феерично получилось. (Наверно, что то не соблюла) :? так что внимательно слежу, ожидаю уху, и слюну сглатываю. Спасибо за такие замечательные рецепты. :rose:

Аватара пользователя
Vicvic
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:04
Имя: Виквик
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Vicvic » 13 мар 2013, 22:31

у нас Масленичная неделя началась :yahoo: с...
Торта из блинов Изображение
Пишу рецепт блинов из оригинала, можно днелать по своему и добавить растопленный шоколад.
Начинку описываю уже мною видоизмененную.
Украшать было лень, поэтому сверху только тертый шоколад.
молоко – 700 мл,
яйца – 3 шт.,
мука – 1,5 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1/3 ч. ложки,
шоколад черный – 100 г,
сода – 1/2 ч. ложки (погасить уксусом),
ром (у меня коньяк) – 1 ст. ложка,
растительное масло – 60 г.
Крем:
творог 9% - 300-400 г,
сметана домашняя – 500-600 г,
сахарная пудра 1,5-2 стакана,
ванильный сахар – 10 г,
банан,
шоколад.
Способ приготовления

1. Приготовим крем: творог збить в блендере. Отдельно взбить банан.
2. Охлажденную сметану взбить вместе и сахарной пудрой до увеличения в объеме и загустения.
3. Творог смешать с 1/3 частью взбитой сметаны, затем с остальной частью сметаны, добавить банан. Поставить в холодильник.
4. Для блинчиков яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно муку и молоко.
5. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока.
6. В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом, растопленный шоколад и коньяк, растительное масло, хорошо перемешать.
7. Испечь блинчики. Охладить.
8. Перемазать блинчики кремом, сложив друг на друга. Поставить торт в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.
9. Бока и верх торта украсить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом или шоколадной посыпкой.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vicvic 14 мар 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 13 мар 2013, 23:32

За "распопленный" шоколад - отдельное спасибо, ржал, аки лошадь Тпппрррружевальского!
Торт хорош весьма!

Не желаете ли в авторский коллектив? Был бы рад.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 13 мар 2013, 23:34

Любовь, спасибо за отзыв!

Пользуясь случаем, хочу передать привет попиариться:
сегодня была выложена отличная утка на молоке с белыми грибами и я заканчиваю весьма необычное блинное блюдо, к ночи выложу.

Ребята, кто в ВК в группе состоит — если несложно, лайкайте обновления и репостьте друзьям.
Мы, в отличие от "Супер-пупер-рецептов" всяких не постим кросс-рекламу других сообществ.
Спасибо.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Vicvic
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:04
Имя: Виквик
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Vicvic » 14 мар 2013, 09:57

Undertaker писал(а):За "распопленный" шоколад - отдельное спасибо, ржал, аки лошадь Тпппрррружевальского!
ну подумаете, опЯчаталась я.

Не желаете ли в авторский коллектив?
дякую за предложение.
но я такой себе обособленный автор, выкладываю рецепты, когда муза посетит, а это бывает не столь часто :D


для Маселеничной недели есть еще отличный рецепт из блинов - "Сытый удав"
рецепт которого я выкладывала ранее, на стр 16.
пропиарилась :D
фото не дЮже аппетное, ну идею передает.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 14 мар 2013, 10:19

Vicvic писал(а):но я такой себе обособленный автор, выкладываю рецепты, когда муза посетит, а это бывает не столь часто :D

дык все так, никто "литературным негром" от кулинарии не становится.
Если надумаете - пишите
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Lekchik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 16:45
Имя: Елена

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Lekchik » 16 мар 2013, 23:23

Vicvic писал(а):у нас Масленичная неделя началась :yahoo: с...
Торта из блинов [/img][/url]


Спасибо за рецепт - вкусно :super:
И примите мои ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ......
Итак, крем сделала белее за счет сокращения сметаны и увеличения творога, так же в крем добавила еще яблоко, чтоб чуточку кислее было, сюда же пошли орехи
Тесто сделала темнее за счет 150 гр Экстра-черного шоколада
Уложила все это черно-белое буйство "сеткой", т.е первый ряд скрученных блинов выложила ПЛОТНО один к одному, а второй ряд перпендикулярно первому, третий - как первый. Между рядами крем и орехи, думала киви или банан влепить, но поленилась.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :super: :super: :super: :super:
Вложения
3.JPG
2.JPG
1.JPG
Порода домашней собаки это функциональное выражение проблем хозяина.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 23 мар 2013, 23:35

Ежели никто не против, я периодически буду очень некоторые рецепты анонсить и тут. Ну чтобы и обчественность информировать, но и чтобы не надоедать.

Вот сегодня курецо вкусное делал.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Marik
Актив
Сообщения: 11752
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 17:11
Имя: Марианна
Откуда: dp.ua
Контактная информация:

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Marik » 23 мар 2013, 23:46

Оценила простоту приготовления твоего шкмерули (или как оно там склоняется))). Должно быть прикольненько. Думаю, как и когда позвать гостей потестить, а то нам самим этого очень много. А сколько времени взагали уходит на готовку сего яства? Ну, чтоб время рассчитать.
Не отвечаю на звонки? Пишите sms!

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 23 мар 2013, 23:50

Marik писал(а):Оценила простоту приготовления твоего шкмерули (или как оно там склоняется))). Должно быть прикольненько. Думаю, как и когда позвать гостей потестить, а то нам самим этого очень много. А сколько времени взагали уходит на готовку сего яства? Ну, чтоб время рассчитать.

Ну, его можно съесть половину, к примеру, а половину - разогреть на утро.

А по времени.
5 минут - помыть, разрезать и обмазать курицу и поставить ее в духовку.
30-35 минут готовка (температуру около 200). В это же время чеснок делается.
10 минут на всю остальную возню: смешать, закипятить, внедрить, выключить.
Т.е., до часа, включая настраивание себя на готовку и раскладку по тарелкам.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Sandra77
[Детектив года]
Сообщения: 10636
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
Имя: Ира
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Sandra77 » 23 мар 2013, 23:55

Женя , спасибо, очень интересно попробовать такой вариант
А я вчера Чахохбили делала :-)
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 23 мар 2013, 23:56

Sandra77 писал(а):Женя , спасибо, очень интересно попробовать такой вариант
А я вчера Чахохбили делала :-)

Тоже хорошая вещь.
Люблю грузинскую кухню.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

tiara
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:06
Имя: Наталья
Откуда: Днепропетровск Калиновая
Контактная информация:

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение tiara » 23 мар 2013, 23:56

Женя, выкладывай и здесь рецепты, я всякий раз сглатываю слюну во время прочтения, иногда, когда посещает муза нахожу ваши с Натали рецепты и готовлю.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 24 мар 2013, 00:00

tiara писал(а):Женя, выкладывай и здесь рецепты, я всякий раз сглатываю слюну во время прочтения, иногда, когда посещает муза нахожу ваши с Натали рецепты и готовлю.

ну, я могу кросспостить и сюда ссылки на обновления. В новых темах выскочит, ссылочку нажмешь и прочитаешь :)
просто не есть хорошо, когда одинакового текста размножено в интернете много копий. Для исходного сайта нехорошо, я имею ввиду.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:20

Торт "РАФАЭЛЛО"

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Тесто:

яйца-6 штук; сахар-150 гр.; разрыхлитель-1 пакетик;

мука-150 гр.

Взбиваем яйца-3 мин., затем добавляем остальные ингридиенты. Форма=28 см, выпекать 25-30 мин, при 200*. Дать остыть, затем вынуть всю середину оставив дно и бортики около 1 см. Удаленное тесто мелко крошим и смешиваем с 2 банками сгущенки ( не вареной). Эту массу ложим обратно в "коробку" и посыпаем 100 гр. жаренным, резанным миндалем. Смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Крем я беру в пакетике 2 шт. Dr.Oetker ванильный.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:25

См.1 стр.
Последний раз редактировалось Мария1 24 мар 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:28

Клубничка

ИзображениеИзображение

250гр вафель (кроме шоколадных), 250 гр печенья (кроме галетного и крекеров), 1 лимон (удалить только косточки). Все пропустить через мясорубку. Получиться масса как пластилин, формуем клубнички.Обмакиваем в натуральный краситель (свеклу натереть на терке и выдавить сок), затем обмакнуть в сахар. На шпажку одеть листик, вырезанный из бумаги и нанизать клубничку(можно использовать листики мяты). Поставить в холодильник на 1 час.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 24 мар 2013, 00:29

персики - это мысль!
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:39

См.1 стр.
Последний раз редактировалось Мария1 24 мар 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:42

См.1 стр.
Последний раз редактировалось Мария1 24 мар 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:45

См.1 стр.
Последний раз редактировалось Мария1 24 мар 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Lyusya
[Открытие года 2012]
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 22:17
Имя: Людмила

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Lyusya » 24 мар 2013, 00:48

Мария1 писал(а):Сельдь под шубой

ИзображениеИзображение

Это у меня самая обычная сельдь под "шубой". Так можно оформить любой салат: сначала выкладываем крупные ветки сельдерея, а на него сформованный белок. Белок отварной натираем на крупную терку, и берем "жменьку" окунаем в краситель натуральный (голубовато-фиолетовый получаем из свежевыжатого сока краснокачанной капусты, а сиреневый из сока свежей свеклы), слегка отжимаем и ложим на зелень.


Маша, ну как не захлебнуться слюной при виде такой красоты, а "Шуба" вообще мой любимый салат, только кроме меня его никто не есть, поэтому готовлю редко, и ем в основном в гостях
"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." Альберт Швейцер

Аватара пользователя
Мария1
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:12
Имя: Мария

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Мария1 » 24 мар 2013, 00:50

Извините! Повторилась все эти рецепты на 1 стр. :oops:
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.

уно моменто
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:45
Имя: удалить

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение уно моменто » 25 мар 2013, 13:34

Мария1 писал(а):Торт "РАФАЭЛЛО"

Крем я беру в пакетике 2 шт. Dr.Oetker ванильный.


Интересная идея, только можно у вас уточнить, что за крем? На что он похож или где продается?

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 29 мар 2013, 08:41

Я лоббирую не только мясные блюда :)

Фаршированный карп —> посмотреть рецепт

Изображение
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
ЧумайЧа
Сообщения: 5593
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 10:30
Имя: Ирина

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение ЧумайЧа » 29 мар 2013, 12:46

Таки да, это еврейская рыба :super:

Добавлю чуток "своих" нюансов :)

- спинки сверху не разрезаю, а просто ножом вырезаю мякоть. При этом образуются карманчики, в которые и закладывается готовый фарш;
- луковой шелухой перекладываю все слои;
- для цвета и вкуса в соус (заливку) добавляю предварительно пережаренный до темной-темной карамели сахар (чайную ложечку);
- в оставшемся после изъятия рыбы соусе готовится вкуснющая fish-картошка.

К этому всему еще гефриште маце, фаршированную шейку, форшмак, на десерт тейглах и штрудл, и... с Песахом!
;)
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.

Аватара пользователя
Undertaker
Админ
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
Имя: The Undertaker

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Undertaker » 29 мар 2013, 13:11

ЧумайЧа писал(а):К этому всему еще гефриште маце, фаршированную шейку, форшмак, на десерт тейглах и штрудл, и... с Песахом!
;)

Дык, сколько блюд, а рецепты-то где?
Я б разместил!
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам

Аватара пользователя
Sandra77
[Детектив года]
Сообщения: 10636
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
Имя: Ира
Откуда: Днепропетровск

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Sandra77 » 29 мар 2013, 13:24

а я вчера первый раз пирожки делала :roll:
ИзображениеИзображение
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!

Аватара пользователя
Байкал
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 15:10
Имя: Марина

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Байкал » 29 мар 2013, 17:53

А у меня напряг с речной рыбой :(
Может кто знающий расскажет, чем морским мжно заменить карпа, а судака?

Ну хочется и заливного из рыбы и фаршированного :roll: А из чего его приготовить? :?
Dum spiro, spero.

Аватара пользователя
Байкал
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 15:10
Имя: Марина

Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть

Непрочитанное сообщение Байкал » 29 мар 2013, 17:56

Я еще я купила хлебопечку :shock:

Еще немного экспериментов и я ее в космос своим ходом запущу. :hey:
Тут кто-то делал пасхальный кулич в такой адской машинке...Поделитесь рецептиком, а :pray:
Dum spiro, spero.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей