Мордорасширительный топик для любителей поесть
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А креветки сырые или полуготовые? Какого размера?
Dum spiro, spero.
- Виктория Мур
- [Стерилизатор собак 2012]
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 23:27
- Имя: Виктория
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Я брала обычные, замороженные, чищенные креветкиБайкал писал(а):А креветки сырые или полуготовые? Какого размера?
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
они же совсем не ароматные, как ты моглачищенные креветки
бери лучше не чищенные, они лучше сохраняют вкус и аромат, и вот когда будешь опять готовить такое блюдо, оставь пару-тройку не очищенными и протуши совместно с остальными - пахнуть будет очень замечательно
Есть болезни, которые нельзя вылечить. Одна из них - любовь к собакам.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
ХОЧУ ОПАРЫШЕЙЙЙ
Что ж вы за извращенцы? На ночь глядя такую тему поднимать... Вспомнила жаренные креветки со специями...
Что ж вы за извращенцы? На ночь глядя такую тему поднимать... Вспомнила жаренные креветки со специями...
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных...
- Виктория Мур
- [Стерилизатор собак 2012]
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 23:27
- Имя: Виктория
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Спасибо, попробую. Если я просто ем креветки, то покупаю не чищенные, а если что-то готовлю, то всегда беру чищенные. В салатах или еще где то креветки как креветкиMedved писал(а):они же совсем не ароматные, как ты моглачищенные креветки
бери лучше не чищенные, они лучше сохраняют вкус и аромат, и вот когда будешь опять готовить такое блюдо, оставь пару-тройку не очищенными и протуши совместно с остальными - пахнуть будет очень замечательно
- Виктория Мур
- [Стерилизатор собак 2012]
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 23:27
- Имя: Виктория
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Господа, если у кого-то есть этот рецепт в закладках, ткните меня носом в ссылку пожалуйста.Tanais писал(а):О да. И они лучшие. В данной теме есть рецепт от Наташи.Margo M. писал(а):Блины на пиве?
Я честно перелистала все 28 страниц - не могу найти, наверное проскочила....
P.S. В замен могу предложить рецепт блинчиков на газировке
"Ну как объяснить коту, что квартира и так наша, и не нужно ее метить?..." (с)
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Эпиграф:
— Доця, а хочешь вафельные трубочки со взбитыми сливками?
— Да!
— Так сделай!
Пора привлекать в секту буйно помешанных кулинаров младшее поколение. Су-шеф завсегда живо интересуется процессом любой готовки, посильно помогает, в общем – пора уж. Решил я, как полагается в таком возрасте, максимально нагрузить ее процессом с нуля, дабы самостоятельность развивать. И шо я вам имею сказать? А то, что умеренная эксплуатация детского труда на кухне дает чувство гордости за чадо, а так же свободные руки для фотографирования.
Берем:
•6 яиц
•Стакан сахара/сахарной пудры
•Стакан муки
•Пачку сливочного масла 72%+
Сперва крушим яйца в миску.
Всыпаем сахар, тщательно вымешиваем.
Масло топим, вливаем к яйцесахарной смеси, вымешиваем.
Вводим муку.
Гомогенизируем все до однородной смеси.
Достаем вундервафельницу, которая помнит еще Брежнева. Льем один стандартный половничек теста и прижимаем на 1-1,5 минуты.
Отпихиваем яростно сопротивляющегося су-шефа от горяченного аппарата, снимаем лопаткой готовый корж. Кладем на доску. Особо чувствительные смачивают пальцы холодной водой, суровые украинские кулинары катают так. Получаем готовый продукт:
Спустя полчаса получаем много готовых продуктов…
Засыпаем внутрь фрукты или сгущ, заливаем сливками,
лопаем и осыпаем су-шефа заслуженными комплиментами, с затаенным счастьем глядя, как азартно и довольно блестят ее глаза. Живите счастливо, кушайте вкусно.
— Доця, а хочешь вафельные трубочки со взбитыми сливками?
— Да!
— Так сделай!
Пора привлекать в секту буйно помешанных кулинаров младшее поколение. Су-шеф завсегда живо интересуется процессом любой готовки, посильно помогает, в общем – пора уж. Решил я, как полагается в таком возрасте, максимально нагрузить ее процессом с нуля, дабы самостоятельность развивать. И шо я вам имею сказать? А то, что умеренная эксплуатация детского труда на кухне дает чувство гордости за чадо, а так же свободные руки для фотографирования.
Берем:
•6 яиц
•Стакан сахара/сахарной пудры
•Стакан муки
•Пачку сливочного масла 72%+
Сперва крушим яйца в миску.
Всыпаем сахар, тщательно вымешиваем.
Масло топим, вливаем к яйцесахарной смеси, вымешиваем.
Вводим муку.
Гомогенизируем все до однородной смеси.
Достаем вундервафельницу, которая помнит еще Брежнева. Льем один стандартный половничек теста и прижимаем на 1-1,5 минуты.
Отпихиваем яростно сопротивляющегося су-шефа от горяченного аппарата, снимаем лопаткой готовый корж. Кладем на доску. Особо чувствительные смачивают пальцы холодной водой, суровые украинские кулинары катают так. Получаем готовый продукт:
Спустя полчаса получаем много готовых продуктов…
Засыпаем внутрь фрукты или сгущ, заливаем сливками,
лопаем и осыпаем су-шефа заслуженными комплиментами, с затаенным счастьем глядя, как азартно и довольно блестят ее глаза. Живите счастливо, кушайте вкусно.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
На 16 странице этой темы.Barrakay писал(а):Господа, если у кого-то есть этот рецепт в закладках, ткните меня носом в ссылку пожалуйста.
Я честно перелистала все 28 страниц - не могу найти, наверное проскочила....
Love actually is all around.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Женя, фотки не видно.
Love actually is all around.
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
по блинам...
они точно где-то есть в теме.
upd. Вот Таня конкретизировала
они точно где-то есть в теме.
upd. Вот Таня конкретизировала
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
чойта?Tanais писал(а):Женя, фотки не видно.
я вижу.
у тебе ipicture показывает?
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Не.Undertaker писал(а):у тебе ipicture показывает?
Love actually is all around.
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
на втором ноуте видно тоже.
странно.
А у кого как? кто-то еще не видит?
странно.
А у кого как? кто-то еще не видит?
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Хром не видит. А эксплорер видит. Пошла смотреть.
Love actually is all around.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Tanais писал(а): На 16 странице этой темы.
Undertaker писал(а):по блинам...
они точно где-то есть в теме.
upd. Вот Таня конкретизировала
Нашла, спасибо за наводку:)Undertaker писал(а):на втором ноуте видно тоже.
странно.
А у кого как? кто-то еще не видит?
P.S. Картинок не вижу тоже. В том числе в эксплорере.
Последний раз редактировалось Barrakkay 12 окт 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
"Ну как объяснить коту, что квартира и так наша, и не нужно ее метить?..." (с)
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
у мене Хром - все видно. странно
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
У меня, наверное, особенный. )) Но я уже все через другой браузер посмотрела.Undertaker писал(а):у мене Хром - все видно. странно
Женя, это ж такие же вафли, как на пикнике! Помню, вкусные были.
Love actually is all around.
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
похолодалло.
надо греться.
Сперва нужен правильный настрой. Для правильного настроя возьмем вот таких бокалов штук пять на весь процесс готовки.
Берем язык говяжий
Варим положенное время, бульон не сливаем, язык чистим, оставляем на тарелке.
Варим куриную сиську на кости в том же бульоне из-под языка. Сиську разбираем.
Потребуется 2 морковки, 6-7 картофелин, зелень и грибы системы «шампиньоны».
Дальше всё просто. Средним кубиком режем язык и куру, запускаем в бульон. Запускаем резаный картофан, тертую морковь, чуть погодя – резаные грибы.
Вкидываем домашних сливок под конец и рубленую зелень.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Употреблять по 2 порции, запивать водкой, кушать со свежайшим белым хлебом. Будьте здоровы, живите счастливо.
надо греться.
Сперва нужен правильный настрой. Для правильного настроя возьмем вот таких бокалов штук пять на весь процесс готовки.
Берем язык говяжий
Варим положенное время, бульон не сливаем, язык чистим, оставляем на тарелке.
Варим куриную сиську на кости в том же бульоне из-под языка. Сиську разбираем.
Потребуется 2 морковки, 6-7 картофелин, зелень и грибы системы «шампиньоны».
Дальше всё просто. Средним кубиком режем язык и куру, запускаем в бульон. Запускаем резаный картофан, тертую морковь, чуть погодя – резаные грибы.
Вкидываем домашних сливок под конец и рубленую зелень.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Употреблять по 2 порции, запивать водкой, кушать со свежайшим белым хлебом. Будьте здоровы, живите счастливо.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Торт "Обама".
Шефом была Натали, я изучал рецепт, он мне нов был.
Это вариации на тему торта "Брауни". Сперва я думал назвать его "Браунинг", в честь того самого пистолета, а потом решил быть в тренде - политика, дебаты в ЮСА; вот думаю, Ромни послать рецепт, штоп он меня пригласил в белый дом работать главным на кухне. Я тогда разверну "бешеную подлую деятельность"(с) на высшем уровне.
Сразу предупреждаю сидящих на диетах и ратующих за килограммы и см: это крайне попо- и щёкорасширительный продукт. Больше куска не влазит, даже с чаем.
Нам понадобятся:
Для теста:
5 яиц
2 стакана сахара
500 г сметаны
1 банка сгуща обычного
1,5 ч.л. соды
уксус
4,3-4,5 ст. муки
1 г ванилина
4-5 ст. л. какао порошка
1,5 ст.л апельсиновой цедры мелко натертой
100 грамм черного шоколада (от 72%) тоже мелко натертого
2 ч.л. паприки
Для перемазки:
1 банка шоколадной или кофейной сгущенки
150 грамм орехов по вкусу, пересыпанных сахаром (опционально)
для крема:
400 грамм сметаны
30 г тертого шоколада
2 ст.л. с горкой какао
2-3 ст. ло. сахара
1-2 пакетика загустителя сметаны (по желанию)
Для глазури:
400-500 г сметаны
5 ст.л какао
8 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла
Как делать.
Замесит тесто. Смешать яйца, сахар, сгущ, сметану.
Смешать паприку, шоколадную и цедровую стружки.
Добавить туда. Погасить соду уксусом, добавить в общий котел
и вкинуть муку. Все смешать. Тесто по консистенции напоминает густейшую сметану, только более вязкое. У меня сломался старый миксер на этом этапе, пришлось применять смекалку.
Из теста выпечь 4 равновеликих коржа. Форма значения не имеет, высота коржа должна быть не меньше 2 см.
Первый корж выложить на блюдо, на котором будет в конечном итоге торт. Сделать несколько длинных неглубоких надрезов поперек коржа, влить в них немного кофейного сгуща, пересыпать орехово-сахарной смесью, промазать кремом.
Со вторым коржом повторить то же самое.
На третьем корже обмазываем глазурью, если останется немного крема - сперва крем, потом глазурь.
Накрываем четвертым и глазируем все красиво заподлицо и на нет.
По желанию, третий корж выладывается ломаными кусками и слегка пропитывается ромом/конъяком.
Дать настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь.
Завариваем чай, нарезаем и употребляем.
Собственно, все.
п.с.
с Хеллоуином, штоле...
Шефом была Натали, я изучал рецепт, он мне нов был.
Это вариации на тему торта "Брауни". Сперва я думал назвать его "Браунинг", в честь того самого пистолета, а потом решил быть в тренде - политика, дебаты в ЮСА; вот думаю, Ромни послать рецепт, штоп он меня пригласил в белый дом работать главным на кухне. Я тогда разверну "бешеную подлую деятельность"(с) на высшем уровне.
Сразу предупреждаю сидящих на диетах и ратующих за килограммы и см: это крайне попо- и щёкорасширительный продукт. Больше куска не влазит, даже с чаем.
Нам понадобятся:
Для теста:
5 яиц
2 стакана сахара
500 г сметаны
1 банка сгуща обычного
1,5 ч.л. соды
уксус
4,3-4,5 ст. муки
1 г ванилина
4-5 ст. л. какао порошка
1,5 ст.л апельсиновой цедры мелко натертой
100 грамм черного шоколада (от 72%) тоже мелко натертого
2 ч.л. паприки
Для перемазки:
1 банка шоколадной или кофейной сгущенки
150 грамм орехов по вкусу, пересыпанных сахаром (опционально)
для крема:
400 грамм сметаны
30 г тертого шоколада
2 ст.л. с горкой какао
2-3 ст. ло. сахара
1-2 пакетика загустителя сметаны (по желанию)
Для глазури:
400-500 г сметаны
5 ст.л какао
8 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла
Как делать.
Замесит тесто. Смешать яйца, сахар, сгущ, сметану.
Смешать паприку, шоколадную и цедровую стружки.
Добавить туда. Погасить соду уксусом, добавить в общий котел
и вкинуть муку. Все смешать. Тесто по консистенции напоминает густейшую сметану, только более вязкое. У меня сломался старый миксер на этом этапе, пришлось применять смекалку.
Из теста выпечь 4 равновеликих коржа. Форма значения не имеет, высота коржа должна быть не меньше 2 см.
Первый корж выложить на блюдо, на котором будет в конечном итоге торт. Сделать несколько длинных неглубоких надрезов поперек коржа, влить в них немного кофейного сгуща, пересыпать орехово-сахарной смесью, промазать кремом.
Со вторым коржом повторить то же самое.
На третьем корже обмазываем глазурью, если останется немного крема - сперва крем, потом глазурь.
Накрываем четвертым и глазируем все красиво заподлицо и на нет.
По желанию, третий корж выладывается ломаными кусками и слегка пропитывается ромом/конъяком.
Дать настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь.
Завариваем чай, нарезаем и употребляем.
Собственно, все.
п.с.
с Хеллоуином, штоле...
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вот, Киттен, от чего ты отказалась.
И я молчу еще про домашние пельмени...
И я молчу еще про домашние пельмени...
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Shel
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:50
- Имя: Романенко Наталья
- Откуда: Днепродзержинск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Помните варенько? Так вот, мы его открыли и это ааааааааааааааааааааааааа как вкусно! У нас бой за грушки, самое вкусное там где семечки. Теперь никогда грушки маленькие резать не буду. У нас, кстати еще один эксперимент был, его не писала. Мы со свекровью накреативили варенье из зеленых помидор с лимонами. Прикольная нямка получилась, но муж стремается есть ))))
Детей и кошек люди заводят исключительно для удовольствия. Пользы от них никакой (с)Кактус
- Sandra77
- [Детектив года]
- Сообщения: 8496
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
- Имя: Ира
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
да что ж вы творите тоUndertaker писал(а): Вот, Киттен, от чего ты отказалась.
И я молчу еще про домашние пельмени...
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Undertaker напишите, пожалуйста, рецепт ухи. ее так хвалили на пикнике. а еще говорят в уху надо водку лить? правда? когда и сколько? если надо. Заранее спасибо (Ваш плов-шедевр. фото очень помогают. очень правильная тема. спасибо за рецепты)
а еще, там где тортик- вы смешиваете тесто дрелью? у меня миксера нет, а дрель у супруга есть. как это собирается и на какой скорости взбивать? если в догадках ошиблась- прошу прощения.
а еще, там где тортик- вы смешиваете тесто дрелью? у меня миксера нет, а дрель у супруга есть. как это собирается и на какой скорости взбивать? если в догадках ошиблась- прошу прощения.
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
За ухой - к Медвед, она мастер, я так, на подхвате.Любовь писал(а):Undertaker напишите, пожалуйста, рецепт ухи. ее так хвалили на пикнике. а еще говорят в уху надо водку лить? правда? когда и сколько? если надо. Заранее спасибо (Ваш плов-шедевр. фото очень помогают. очень правильная тема. спасибо за рецепты)
а еще, там где тортик- вы смешиваете тесто дрелью? у меня миксера нет, а дрель у супруга есть. как это собирается и на какой скорости взбивать? если в догадках ошиблась- прошу прощения.
Водку льют, пропорции у Медвед тоже.
За комплимент про плов - спасибо.
Торт - да, мешаю дрелью, т.к. тесто оказало очень густым и мой старый миксер сломался на замесе.
Хоть дрель, хоть шуруповерт, все равно. Скорость произвольная. Обычный венчик, который вставляется в миксер, аналогично сверлу, зажимается в патрон дрели. Супруг разберется, я так думаю
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вик, - побрюжжу - к такому тончайше-балеринскому белому шоколаду на торцах -
отети бобоны - толстые и симметричные сверху - ну ни как не в стиль ....
веерочек ассиметричный шоколадный бы.
отети бобоны - толстые и симметричные сверху - ну ни как не в стиль ....
веерочек ассиметричный шоколадный бы.
Я вами руководил - я отвечу за всё.