Мордорасширительный топик для любителей поесть
- Ксю
- Золотые ручки 2011
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 08 апр 2009, 14:18
- Имя: Оксана
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вика, я не поняла, это тыыыыы испекла такой торт?
"олЕні-Олені,
Небриті і неголені,
Дивні створіння,
У них з мозгів стирчать коріння"
Ярмарка Мастеров! http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=30234
Небриті і неголені,
Дивні створіння,
У них з мозгів стирчать коріння"
Ярмарка Мастеров! http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=30234
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
оно должно было быть посимпатишнее, ну ядолго возилась, и шоколад белый начал таять, от оно и прилепилось к темному ганашику. это была проба пера, так сказать.iap писал(а):Вик, - побрюжжу - к такому тончайше-балеринскому белому шоколаду на торцах -
знаю,знаю...ну не лезло в мне голову ничего, кроме как сделать этот реактор ядерный сверху со взрывами симметричнымиiap писал(а): отети бобоны - толстые и симметричные сверху - ну ни как не в стиль ....
моеКсю писал(а):Вика, я не поняла, это тыыыыы испекла такой торт?
а шо не видно, шо все криво косо
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Да ниче не криво, если честно ОЧень даже гарно и шарики вот эти тоже.
Я вот не люблю совсем сладкое, а глядя на Ваши фотки жутко захотелось тортика.. Придется идти в магазин.
Я вот не люблю совсем сладкое, а глядя на Ваши фотки жутко захотелось тортика.. Придется идти в магазин.
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)
- Sandra77
- [Детектив года]
- Сообщения: 8496
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
- Имя: Ира
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
По такой погоде, Оль, ну его, сама спеки лучшеOlga писал(а):Да ниче не криво, если честно ОЧень даже гарно и шарики вот эти тоже.
Я вот не люблю совсем сладкое, а глядя на Ваши фотки жутко захотелось тортика.. Придется идти в магазин.
Вика очень шикарный тортяра, мне нра
А я сейчас рулеты пеку через день фото конечно паршивое телефонное
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Смайлик подходящий, да. Я и "испеки" - не прокатит.Sandra77 писал(а):Оль, ну его, сама спеки лучше
А шо за рулеты, рассказывай.
Мир дому, где собак и лошадей любят (с)
- Sandra77
- [Детектив года]
- Сообщения: 8496
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
- Имя: Ира
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Та рулеты нечего делать, полчаса и рулет готов
пеку по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20325.html
Главное не отвлекаться когда в духовке, т.к. печется 5 минут
пеку по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20325.html
Главное не отвлекаться когда в духовке, т.к. печется 5 минут
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А можно, пожалуйста, рецептик? А то я как раз забрала у мамы все сковородки с формами Смогу и опробовать сразу...
- Yulanna
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:10
- Имя: Юлия
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Ну КАК вы такую красотищу-вкуснотищу делаете?
Как глупо и странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вика, если страшные клубники убрать - то вот такими легкими конструктами из шоколада бы ..
http://romantic-online.com/uploads/user ... 4c3107.jpg
http://www.metropol-nsk.ru/catalog/id/43/
http://romantic-online.com/uploads/user ... 4c3107.jpg
http://www.metropol-nsk.ru/catalog/id/43/
Я вами руководил - я отвечу за всё.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вика, делись рецептомVicvic писал(а):деэровский тортик для родной сесрички.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
+100....для меня это загадка.Я бы тоже так хотела!Последнее время питаюсь йоругтами и хлопьями фитнесYulanna писал(а):Ну КАК вы такую красотищу-вкуснотищу делаете?
У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает СОБАКА". К.Г. Паустовский
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
- Юлiя Володимирiвна, ось вам тiрт! ©
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
оо, я тоже люблю рулетикиSandra77 писал(а):По такой погоде, Оль, ну его, сама спеки лучшеOlga писал(а):Да ниче не криво, если честно ОЧень даже гарно и шарики вот эти тоже.
Я вот не люблю совсем сладкое, а глядя на Ваши фотки жутко захотелось тортика.. Придется идти в магазин.
Вика очень шикарный тортяра, мне нра
А я сейчас рулеты пеку через день фото конечно паршивое телефонное
и вкусно и быстро
ток я пеку не медовые, а бисквитные
теперь еще и медовые попробую испечь
Рецепт пошагово сильно длинный, отправила в лсanil писал(а):Вика, делись рецептом
Новый год на носу!
Делимся рецептами? Выкладываем салаты на новый год?
Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!
Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Майонез - 250 г
Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!
Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.
Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.
Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!
Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!
Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Майонез - 250 г
Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!
Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.
Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.
Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!
Re: Новый год на носу!
Салат с крабовыми палочками и ананасами
- крабовые палочки
- ананасы консервированные
- майонез
Нарезать крупными кусками.
пропорции продуктов 1:1, кроме майонеза конечно))
можно добавлять грибы, зелень, кукурузу. но мне он нравится вот в таком виде.
когда мне рассказали за этот салат, я сказала что за ерунда
попробовала, стал моим любимым салатов из быстроготовящихся
- крабовые палочки
- ананасы консервированные
- майонез
Нарезать крупными кусками.
пропорции продуктов 1:1, кроме майонеза конечно))
можно добавлять грибы, зелень, кукурузу. но мне он нравится вот в таком виде.
когда мне рассказали за этот салат, я сказала что за ерунда
попробовала, стал моим любимым салатов из быстроготовящихся
- Sandra77
- [Детектив года]
- Сообщения: 8496
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:28
- Имя: Ира
- Откуда: Днепропетровск
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А где рецепты кутьи? гуглю не предлагать
нужны проверенные
нужны проверенные
Пропало вознаграждение, нашедшему собака !!!
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Это к Натали, ей предстоит это счас, а я весь день колбасятину домашнюю делал да крупеники
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вика!! И мне рецепт тортика плиз!!!
делали на Новый Год салат Гнездо глухаря, вкусно
Отдельное спасибо Тане за красную икру Гости остались сыты-довольны
делали на Новый Год салат Гнездо глухаря, вкусно
Отдельное спасибо Тане за красную икру Гости остались сыты-довольны
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - попой, и, самое главное, - ничего не перепутать...
Газовые балончики для вашей безопасности-пишите в личку.
Газовые балончики для вашей безопасности-пишите в личку.
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
А навстречу как подобраны
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
- Yulanna
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:10
- Имя: Юлия
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Ну ничего себе вы мастерицы!!!
Потекли ночные слюни
Потекли ночные слюни
Как глупо и странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Да, это про нас))) За 25 лет первый раз испеклиYulanna писал(а):Ну ничего себе вы мастерицы!!!
А навстречу как подобраны
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
- Yulanna
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:10
- Имя: Юлия
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Нууууу....я про себя промолчуЯна C. писал(а):Да, это про нас))) За 25 лет первый раз испеклиYulanna писал(а):Ну ничего себе вы мастерицы!!!
Как глупо и странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным...
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Мы тоже не думали
А шоколад мы выдавливали шприцом
А шоколад мы выдавливали шприцом
А навстречу как подобраны
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
Идут хмурые недобрые
Идут хмурые недобрые
Страшно руку им подать
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Ну вы даете Почему в гости не позвали
В раю животные говорили, значит, и думали, потому что говорить не думая - позднейшее нововведение людей.
Мориц-Готлиб Сафир
На форуме бываю очень редко, звоните 067 316-50-65!
Мориц-Готлиб Сафир
На форуме бываю очень редко, звоните 067 316-50-65!
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
и плюс один за рецепт
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Вот чего хотел сказать...
Новые (и не только мои) рецепты будут теперь размещаться вот на этом ресурсе.
Также приглашаю желающих присоединиться к команде авторов-кулинаров. Детально изложеновот тут.
Особенно настоятельно предлагаю присоединиться кондитерам
Новые (и не только мои) рецепты будут теперь размещаться вот на этом ресурсе.
Также приглашаю желающих присоединиться к команде авторов-кулинаров. Детально изложеновот тут.
Особенно настоятельно предлагаю присоединиться кондитерам
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Забыл сказать: за обновлениями удобно следить через группу Вконтакте
Кто заинтересовался — подписывайтесь, рассказывайте друзьям.
Кто заинтересовался — подписывайтесь, рассказывайте друзьям.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
- Undertaker
- Админ
- Сообщения: 3001
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 21:38
- Имя: The Undertaker
Re: Мордорасширительный топик для любителей поесть
Кстати, началась Масленничная неделя, с чем всех от души и поздравляю!
Собаки вдвойне требуют жрать, как будто собрались поститься, погода мерзковата, ну и что?!
Согреваемся ментально и перорально горячими блинами. Ментально — это потому что на солнце похожи.
И если что — я тут мини-конкурц замутил, если потенциальные номинанты не поленятся. Знаю, что у нас блиноделов изрядно, так что был бы рад видеть рецепты и исполнение
Собаки вдвойне требуют жрать, как будто собрались поститься, погода мерзковата, ну и что?!
Согреваемся ментально и перорально горячими блинами. Ментально — это потому что на солнце похожи.
И если что — я тут мини-конкурц замутил, если потенциальные номинанты не поленятся. Знаю, что у нас блиноделов изрядно, так что был бы рад видеть рецепты и исполнение
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажая гнилые осколки. Но на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам
что-то вкусное
Украинские зоотовары по низким ценам