Мед
Добавлено: 22 июл 2015, 19:44
Майский мёд, собран в экологически чистом районе Запорожской области. Качка 2015 года. Пасека находится вдали от трасс и городов. Мы не вывозим пчёл на сельскохозяйственные поля по причине обработки фермерами практически всех выращиваемых культур ядохимикатами. Весь мёд печатный. Из 24 микроэлементов, входящих в состав человеческой крови, 22 микроэлемента присутствуют в мёде и других продуктах пчеловодства. Это пасека моих родителей. Пластиковой тарой мы не пользуемся.
Это мёд первое время после откачки практически ничем не отличается от остальных. Он выглядит, как бледновато-зелёный сладкий на вкус сироп. Запах у него практически полностью отсутствует. Лишь постояв некоторое время (до полугода), этот мёд приобретает свой особенный освежающий запах. Он похож на запах ментола, мяты и мелиссы. Вкус очень освежающий, послевкусие оставляет приятный холодок. Целый ряд медоносных растений цветёт именно в мае. Это черника, ива ломкая, ветла, кислица, черёмуха, груша, брусника, земляника, одуванчик, шалфей, ракита, гравилат речной, глухая крапива, крыжовник, красная, чёрная и белая смородина, вишня, черешня, слива, клён остролистный, яблоня. Список можно продолжать, но сразу понятно, что такого букета медоносов, как в майском мёде, нет ни в одном другом.
Благодаря тому, что в мае цветёт большинство плодоносящих растений, майский мёд обладает повышенной концентрацией фруктозы. Это позволяет нашему организму усваивать его быстрее, чем другие сорта, тем более что усвоение фруктозы не требует от поджелудочной железы выработки инсулина, а значит этот мёд безопасен для людей, страдающий сахарным диабетом. Несмотря на это, майский мёд самый сладкий, поэтому употреблять его в больших количествах все же не рекомендуется. Этот мёд очень полезен, при лечении целого ряда заболеваний, таких как атеросклероз, бессонница, заболевания печени, успокаивает при нервных расстройствах, а также оказывает на организм общее укрепляющее действие. Обычно майский мёд начинают откачивать со средины мая и до средины июня, это зависит от погодных и климатических условий, а также от преобладающих на территории пасеки медоносов.
Так же в наличии есть мёд сотовый. Сотовый мёд - это самый чистый, натуральный и природный продукт, который возможно получить. Сам сот является упаковкой для хранения мёда, и мёд можно употреблять вместе с этой упаковкой, что, несомненно, добавит вам летнего настроения, радости и здоровья. Кроме того, в сотах находятся дополнительные витамины и полезные вещества, а сам воск по природе своей является натуральным абсорбентом, который может способствовать связыванию и выводу из организма различных токсических веществ.
Воск можно есть несколькими способами. Можно просто долго его жевать, но гораздо полезнее и приятнее есть его с черным хлебом. Само собой мать природа очень умна, и восковые соты являются лучшим хранилищем для мёда - мёд в них практически не кристаллизуется в течение более чем года. Также в соты не могут проникнуть бактерии, поэтому мёд в сотах абсолютно стерилен. Он используется при лечении катаракты и воспаления глаз (конъюнктивита). Его разбавляют кипячёной водой и закапывают раствором глаза. Сотовый мёд укрепляет и омолаживает организм, пополняет его множеством витаминов и микроэлементов. Также во время пережёвывания восковых сот дезинфицируется полость рта, и очищаются зубы. Исследования сотового мёда доказывают его высокую эффективность в лечении множества заболеваний. Статистика показывает, что люди, которые регулярно употребляли сотовый мёд до совершеннолетия очень редко страдают сенной лихорадкой, и прочими заболеваниями носовой полости, а также обладают крепким иммунитетом. Некоторые методы и рецепты утверждают, что жевание сотов позволяет укрепить иммунитет по отношению к простудным заболеваниям на срок до четырёх лет! Если же вы в детстве не употребляли сотовый мёд, то не стоит расстраиваться, даже в зрелом возрасте он очень полезен. Сотовый мёд способствует нормализации работы слизистой оболочки дыхательных путей и улучшает общее состояние организма.
Для «Обитателей» форума 120 грн/л Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
На форуме редко, т. 097 905 86 98 Любовь.
Это мёд первое время после откачки практически ничем не отличается от остальных. Он выглядит, как бледновато-зелёный сладкий на вкус сироп. Запах у него практически полностью отсутствует. Лишь постояв некоторое время (до полугода), этот мёд приобретает свой особенный освежающий запах. Он похож на запах ментола, мяты и мелиссы. Вкус очень освежающий, послевкусие оставляет приятный холодок. Целый ряд медоносных растений цветёт именно в мае. Это черника, ива ломкая, ветла, кислица, черёмуха, груша, брусника, земляника, одуванчик, шалфей, ракита, гравилат речной, глухая крапива, крыжовник, красная, чёрная и белая смородина, вишня, черешня, слива, клён остролистный, яблоня. Список можно продолжать, но сразу понятно, что такого букета медоносов, как в майском мёде, нет ни в одном другом.
Благодаря тому, что в мае цветёт большинство плодоносящих растений, майский мёд обладает повышенной концентрацией фруктозы. Это позволяет нашему организму усваивать его быстрее, чем другие сорта, тем более что усвоение фруктозы не требует от поджелудочной железы выработки инсулина, а значит этот мёд безопасен для людей, страдающий сахарным диабетом. Несмотря на это, майский мёд самый сладкий, поэтому употреблять его в больших количествах все же не рекомендуется. Этот мёд очень полезен, при лечении целого ряда заболеваний, таких как атеросклероз, бессонница, заболевания печени, успокаивает при нервных расстройствах, а также оказывает на организм общее укрепляющее действие. Обычно майский мёд начинают откачивать со средины мая и до средины июня, это зависит от погодных и климатических условий, а также от преобладающих на территории пасеки медоносов.
Так же в наличии есть мёд сотовый. Сотовый мёд - это самый чистый, натуральный и природный продукт, который возможно получить. Сам сот является упаковкой для хранения мёда, и мёд можно употреблять вместе с этой упаковкой, что, несомненно, добавит вам летнего настроения, радости и здоровья. Кроме того, в сотах находятся дополнительные витамины и полезные вещества, а сам воск по природе своей является натуральным абсорбентом, который может способствовать связыванию и выводу из организма различных токсических веществ.
Воск можно есть несколькими способами. Можно просто долго его жевать, но гораздо полезнее и приятнее есть его с черным хлебом. Само собой мать природа очень умна, и восковые соты являются лучшим хранилищем для мёда - мёд в них практически не кристаллизуется в течение более чем года. Также в соты не могут проникнуть бактерии, поэтому мёд в сотах абсолютно стерилен. Он используется при лечении катаракты и воспаления глаз (конъюнктивита). Его разбавляют кипячёной водой и закапывают раствором глаза. Сотовый мёд укрепляет и омолаживает организм, пополняет его множеством витаминов и микроэлементов. Также во время пережёвывания восковых сот дезинфицируется полость рта, и очищаются зубы. Исследования сотового мёда доказывают его высокую эффективность в лечении множества заболеваний. Статистика показывает, что люди, которые регулярно употребляли сотовый мёд до совершеннолетия очень редко страдают сенной лихорадкой, и прочими заболеваниями носовой полости, а также обладают крепким иммунитетом. Некоторые методы и рецепты утверждают, что жевание сотов позволяет укрепить иммунитет по отношению к простудным заболеваниям на срок до четырёх лет! Если же вы в детстве не употребляли сотовый мёд, то не стоит расстраиваться, даже в зрелом возрасте он очень полезен. Сотовый мёд способствует нормализации работы слизистой оболочки дыхательных путей и улучшает общее состояние организма.
Для «Обитателей» форума 120 грн/л Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
На форуме редко, т. 097 905 86 98 Любовь.