Выжить любой ценой!
История собаки-инвалида Бима

Железнодорожный вокзал. Суета. Стучащие колеса, визг гудков паровозов, мигающие семафоры. Толпы людей, которые бегут куда-то, человеческие жизни, проблемы. Постоянное движение. Каждый день вносит свои изменения в эту знакомую всем картину. Все меняется: расписание электричек, поездов, лица людей, дождь сменяет снег, несносная жара уступает место леденящему холоду зимних ночей. Все, кроме одного — обездоленного, покалеченного, но выжившего и определенно настроенного жить пса. Эта история о нем. И кличка всем знакома до боли...

У многих из нас уходило сердце в пятки при виде животного, собаки или кошки, обитающего или случайно попавшего на железнодорожное полотно или оживленную трассу. И каждый раз, замирая и моля Бога замедлить ход машины или поезда, мы съеживались от страха при виде маневрирующего между колес животного. Если повезло, мы слышали гудок клаксона, если нет — раздирающий душу визг. Сколько раз в жизни мы были свидетелями такой картины, определенно более одного раза и этого было достаточно для того, чтобы здорово потрепать себе нервы. А теперь представим ситуацию, когда такое происходит каждый день.

Жил-был пес. На вокзале. Среди платформ и электричек. Среди толп незнакомцев и до боли знакомых людей в оранжевых жилетках. Друзей и недругов. Каждый день он сопровождал работников до их рабочих мест и точно так же обратно, до автобусной остановки, а потом возвращался к себе домой, на вокзал, весь вокзал для него — дом, так как своего куска крыши, увы, ему никто не смог предложить. На следующий день работники приходили на вокзал и все повторялось снова. Но однажды, возможно задумавшись, а возможно радостно побежав навстречу своим друзьям и тем, кого он преданно считал хозяевами, Бим услышал удар и резкую, адскую боль, которая разорвала его тело и лишила двух задних лап. Что было в первые часы после, мы, увы, не знаем, но, однозначно, не хотели бы стать тому очевидцами. Прошло время. Раны затянулись, сердце наполнилось надеждой жить. Собачьей надеждой, которая не угасает даже на операционном столе, когда все опускают глаза, а хирург виновато качает головой. Надежда есть, только вот лап нет. Есть культяшки, которые, вспоминая то, чем они были раньше, несут Бима по жизни. Царапая асфальт, обдирая кожу и снова затягиваясь. И так бесчисленное количество раз. Боль притупилась, осталось недоумение, почему же остальные четверолапые сородичи бегут и поспевают за своими хозяевами, а он не может.

Многие из нас потеряли бы оптимизм и впали в отчаяние, но не Бим. Он по прежнему знает, что он — собака и пытается жить как собака — бегать, прыгать, резвиться. И некоторые работники вокзала, уже поплакав над его судьбой, помогают ему в этом. Дело осталось за немногим. Помочь Биму ощутить ветер, несущийся навстречу, догнать любимых работников и подпрыгнуть за лакомством! Это мостик к полноценной жизни — инвалидная коляска, которая поможет Биму передвигаться и, конечно же, любимый хозяин, тот единственный, который не допустит повторения такой травмы.

Вот так немного нужно для счастливой собачьей судьбы. И вы можете стать частью ее. И каждый раз, глядя в безумные от счастья глаза Бима говорить себе, что вы можете творить чудеса...
Это — не сюжет далекой от нас американской мелодрамы, это — реалии Днепропетровской области, и вы действительно можете помочь этому животному.

comments powered by HyperComments