На минувшей неделе, 15 апреля, мэр города Иван Куличенко на очередной пресс-конференции высказал свою позицию относительно проблемы бездомных животных: «90% животных, которые отлавливаются, не интересуют жителей Днепропетровска. Строить приют и кормить собак до их смерти мы финансово не готовы.

Поэтому вопрос будет решаться по трем направлениям: 1 — отлов животных, 2 — строительство зоокладбища, 3 — создание специализированной клиники, которая будет оказывать платные услуги по лечению и стерилизации животных. Жалостью и гуманным отношением к животным эту проблему решить нельзя».

С этими словами мэр практически дал отмашку коммунальным службам на массовое уничтожение бездомных собак. Городской голова публично пообещал «решить проблему бездомных животных через месяц». А значит все киллеры мобилизованы и приведены в полную боевую готовность, яд закуплен, места для сброса трупов определены!.. Каждый мы получаем сигналы практически со всех районов города: Победа, Рабочая, 12 квартал, Пушкина, Кирова… Днепропетровск решили умыть кровью ни в чем невинных животных, которые и так расплачиваются своей тяжкой судьбой за безответственных и бездушных людей!

Днепропетровское общество защиты животных «Верность» призывает всех неравнодушных горожан проявить свою гуманную позицию! Сейчас наша организация еще продолжает переговоры с мэром и его окружением, но если наши призывы и предложения не будут услышаны, мы будем идти на кардинальные меры!.. Митинг, блокада, акции протеста у стен горсовета.

Человек всегда в ответе за тех, кого приручил! Поэтому в поддержку этой акции мы создали специальную страничку, где каждый житель города может поддержать наши инициативы и сказать НЕТ уничтожению невинных животных! Заходите и оставляйте свой голос: votvete.com

Мы приветствуем то, что Иван Иванович обратил свое внимание на большое количество бездомных животных и ратует за их уменьшение. Но мы категорически против использования для решения этой задачи методов отстрела и травли! Наши требования к мэру просты и конкретны:

  1. В кратчайшие сроки запретить уничтожение животных в любых формах.
  2. Рассмотреть наш проект «Программы стерилизации бездомных животных».
  3. Рассмотреть наш проект «Правил содержания домашних животных».
  4. Рассмотреть наш проект «Центра идентификации животных».
  5. Решить вопрос с выделением территории и помещения под приют для бездомных животных.

Наша организация не собирается повесить все заботы на городские власти. Мы готовы участвовать во всех проектах своими ресурсами: финансовые средства, волонтеры, опыт и знания. Кроме того, в нашем городе есть состоятельные люди, которые готовы вложить средства в данные проекты. Просто им нужен четкий и понятный сигнал от руководства города! Никто не хочет выкидывать деньги в бездонную яму. Только общими усилиями можно решить проблему бездомных животных, создав общегородскую программу, на базе основных гуманных и цивилизованных методов!

Человек сознателен в своем выборе. Животное — нет. И если бы у бездомных животных был выбор, они бы не уходили на улицы. Они бы всегда оставались рядом со своими хозяевами, преданно и верно служа им. Такова их природа и сущность. Мы, как граждане этого города, как люди в конце-концов не должны утратить свою человеческую сущность, ну или хотя бы то, что от нее осталось... Каждый из нас делает свой выбор.

Сделайте свой, не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к акции. votvete.com

comments powered by HyperComments