С чем только не приходится сталкиваться в своей деятельности волонтерам «Верности»? Окровавленные тела «подмашинников», можно сказать, цветочки, по сравнению с тем, что пришлось увидеть в Диевке… Вы себе представляете концлагерь для животных? А он есть, и не так уж далеко от современного и гламурного мегаполиса. До ужаса всего каких-то двадцать километров… В этом пригородном поселке на ростках слепой и беспощадной любви к животным организован настоящий концлагерь!.. Более 40 собак и кошек, под «чутким» присмотром «доброй» хозяйки испытывают такие мучения, что жизнью назвать это не поворачивается язык. И не виновны эти бедолаги, что на их пути оказалась такая смертельная добродетель. Хотя еще есть маленький шанс их спасти!..

Нет смысла сейчас обсуждать действия хозяйки, собирающей в этот ад со всей округи новых «жертв». Мотивация у человека хорошая – забрать с улицы, помочь, накормить. Но бывают такие люди, которые не способны объективно оценивать свои поступки. Самое страшное, когда от такой «помощи» страдают другие. Вот и получается, что все животные этого дома на сегодняшний день имеют целый букет болячек. Некоторые из них доживают последние дни. Во дворе процветает глобальная антисанитария. И все это на фоне крайнего истощения четвероногих бедняг!
Когда волонтеры «Верности» узнали об этом ужасе, приехали и увидели все своими глазами – это был редкий случай полной растерянности: «что делать?», «куда бежать?», «с чего начать?» А как бы вы отреагировали, когда увидели с десяток кошек и собак в закрытом сарайчике, пол которого обильно покрыт испражнениями?! Как они там выживают, если пару аммиака попросту не дают нормально дышать?! Другие вынуждены «греться» на улице прямо у костра, который «любезно» организовывают хозяева. Многие животные таким образом получили ожоги, опалили шерсть!..


Привезенные консервы собаки просто вырывают из рук и жуют вместе с жестяной банкой, разрезая себе пасть. Голод сильнее... Помочь всем на месте нет никакой возможности. Но волонтеры мобилизовались, как могли. Сперва в концлагерь начали поступать более-менее нормальная еда для животных. Следующий этап – всем затворникам прокололи вакцину. Однако для того, чтобы добиться эффекта, эту процедуру нужно повторить еще неоднократно! И желательно – за стенами этой злосчастной крепости.


Чтобы спасти бедняжек их нужно как можно скорее забирать из этого ада! При правильном питании, нормальном лечении они имеют шанс узнать, что такое полноценная здоровая и счастливая жизнь! Сейчас очень нужна передержка этих животных на время лечения и до пристройства к новым хозяевам. Также есть острая необходимость в денежных средствах для закупки лекарств, питания!

Некоторым уже повезло. Их временно приютили волонтеры (к сожалению, далеко не у всех есть такая возможность). Уже спасены один мелкий песик (метис той-терьера) и шесть кошек. Очень хочется верить, что это список будет продлен! Не проходите мимо! Любая помощь бесценна!

Виктор Демьяненко

Звоните на горячую линию: 789 89 52, или Координаторам: 050 2887949 (Олеся), 093 5179000 (Александра).

comments powered by HyperComments