Четвероногий друг» — словосочетание, услышав которое каждый из нас сразу думает о собаке. Аналогия, казалось бы, безошибочная – четыре лапы и огромное сердце, которым нас эти животные покорили навсегда. Но иногда в этом алгоритме происходит сбой и друг становится трехногим, оказавшись не в том месте не в то время. Эта история о такой собаке.
Донецкое шоссе. Поток машин на междугородной и межобластной трассах. Люди спешат в другие города на встречи, вокзалы, аэропорта. И в этой спешке жертвы – не только человеческие жертвы автокатастроф, а неизмеримо большее количество животных, каждый день, в любое время суток.
Многие из нас проезжая по трассе дают себе установку не оглядываться по сторонам, фокусируясь на красных лужах и бесформенных массах. Но, иногда, взгляд выхватывает эту ужасную картину раскатанного по асфальту животного, кота, собаки или лисицы. Мы проезжаем мимо, уверяя себя, что мы им уже ничем не сможем помочь, что они – мертвы.

Согласно статистике, около 30% попавших под машину животных, лежат на трассе в сознании, еще живые, не в состоянии пошевелиться и отползти в сторону от пролетающих и ударяющих машин.

В такой ситуации оказалась Альда, молодая собака, выползшая на обочину с оторванной наполовину лапой. Непонятно, сколько времени она там пролежала и пролежала бы еще, если бы не волонтеры общества защиты животных Верности оказавшиеся там. Собаку отвезли в клинику и прооперировали, но, к сожалению, лапу пришлось ампутировать, были очень сильные повреждения.
Инвалиды, как люди, так и животные – полноценные члены общества, так нас учат гуманистические теории. И так должно быть. В идеале. Но не в нашей стране.

Альда – молодая, полная стремления жить и служить человеку собака, но из-за своего дефекта оказалась никому не нужной. Но природа не терпит пустоты. Собака научилась выживать с помощью того,что ей оставила жизнь – трех лап, она полноценно бегает, охраняет территорию и всматривается в глаза людей с надеждой увидеть в них хозяина. Может именно Вас она ждет вот уже более полугода. И, может быть, Ваше сердце вздрогнет при знакомстве с ней и потом Вы сможете гордо сказать «Трехногий друг – лучший друг человека».

Кличка: Альда
Пол: сука. Стерилизована
Возраст: 1 год
Окрас: черный с подпалом
Размер: средняя
Длина шерсти: средняя
Контакт: 097-615-01-20 Наталья; 093-157-80-60 Юля

Тема на форуме http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=248398#p248398

comments powered by HyperComments