«21 апреля 2011 года на ж\м Фрунзенский (г.Днепропетровск, Украина) была найдена собака с травмой передних конечностей. Собаку подобрали и отвезли в клинику, где ей сделали операцию и частично ампутировали передние лапы. Назвали Умкой.»

.

Так прозвучала бы новость по телевизору или радио. Ее прочел бы хорошо поставленным голосом диктор. Скупые слова… Но у нас не принято говорить о боли четвероногих жителей планеты Земля. Как-то стыдно, наверное. Своих, человеческих проблем и происшествий хватает. Только… Разве это не ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ проблема? Разве боль меньше? Разве не все мы ДЕТИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ????

.

Если бы Умка умела говорить… Что бы она рассказала, о чем бы вспомнила?
Рассказала бы, какую невыносимую боль ей пришлось терпеть, как потеряла надежду на жизнь…
Ее травмы лишили возможности не только ходить, а даже опираться на передние лапки.
Умка рассказала бы как перестала доверять людям. Как решила, что эти «большие и двуногие» могут только кричать, гнать с глаз долой. Могут причинить такую страшную боль, лишить надежды на скромную собачью жизнь. Лишить даже самой жизни…

.
К счастью, Умка смогла бы рассказать не только это. Она поведала бы, что узнала совсем недавно: «большие и двуногие» — такие разные. И у них есть ДУШИ. Как и у собак. В это было так трудно поверить… Но добрые глаза , ласковые голоса и руки убирали боль. Кормили, уговаривали потерпеть, ухаживали…
Поверить было так трудно! Особенно после ТОЙ боли, ТОГО страха… Но Умка начала верить. По капельке, по не многу… Так же как начала учиться ходить. По капельке… По шагу…

.
Теперь Умка знает, что у собак бывает …ДОМ. Теплый и уютный. И там живут самые добрые, отзывчивые и любимые люди. Она ЖДЕТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Она никогда не сможет выполнить команду :»Дай лапу». Но она сможет дать гораздо большее: свое доверие, преданность и любовь. Свою ДУШУ. Она ждет. Очень ждет!

Если бы собаки могли говорить...
Умочка обязательно научится говорить! Глазами. Однажды боль и тоску в ее глазах заменит безмерная благодарность ко всем, кто помог ей выжить. Но свое главное «СПАСИБО» она скажет своему хозяину. И будет повторять это слово много-много раз.

Ей осталось только встретить того, кто научит ее говорить «СПАСИБО».

.

Попала к Умочке лишь сегодня. Считаю, что сдвиги налицо — во-первых, хозяйка передержки говорит, что уже может спокойно поставить миску в будку — до того Умка щелкала зубами конкретно. Во-вторых — она не впала в коллапс при моем появлении. Правда, я перестала предварительно удалять из вольера других собак — в их присутствии она чувствует себя спокойнее. Поэтому ли или по другим причинам — мы лежали (а не стояли в ступоре, стараясь слиться со стенкой) и — внимание! — ели колбаску :)))! Правда, только те куски, которые долетали практически до пасти — но все равно. До того она не ела, пока человеческие особи не уйдут из поля зрения. Даже дотягивалась до кусочков, упавших чуть дальше.
При этом с ней не общались — я имею в виду, в индивидуальном порядке — 8 дней. И после такого перерыва — достаточно благосклонная реакция.

.

Тема на форуме >>

.

Пожалуйста, помогите нашему общему делу, это не сложно. Разместите ссылку на эту статью на своей страничке в соц сети или блоге, нажав на эти кнопочки вверху сайта.

/



.

comments powered by HyperComments