Днепропетровцы протянули руку помощи бездомным животным нашего города. Стартовавшая возле ТРЦ «Дафи» акция «Найди себе друга» вызвала немалый интерес у горожан. На выставке четвероногих бродяг, организованную Днепропетровским обществом защиты животных «Верность», люди всех возрастов и социальных категорий не жалели добрых слов и позитивных эмоций в адрес волонтеров и их подопечных. Более того, практически каждый посетитель внес свою лепту в благородную идею – создание общегородского приюта для бездомных животных. Кто-то подписью письма городскому голове, кто-то пожертвовал деньги, а кто-то предложил свои заботливые руки и доброе сердце… Любая помощь для этих искренних созданий бесценна!

Вот уже три субботы подряд в районе Подстанции наблюдается повышенное содержание радости, позитива и любви к четвероногим друзьям. Всему причиной акция «Найди себе друга», которая стартовала 20 июня и продлится до конца лета возле ТРЦ «Дафи». Именно здесь волонтеры общества защиты животных «Верность» организовали выставку бездомных животных с элементами шоу-программы. Здесь вам и собачье дефиле, и кошачья гимнастика, и конкурсы с призами, и приятная компания, и хорошая музыка. Одним словом, все, что нужно для замечательного настроения и полноценного отдыха.

Не удивительно, что разношерстный хвостатый десант быстро привлек внимание горожан, совершавших мирные набеги на магазины и кафешки. Кто с полными сумками вещей и продуктов, кто с детьми на руках, кто в компании друзей – подходили и знакомились с собачками и кошечками. Особенно довольны были детишки, которые, наверное, и до ночи не устали бы тискать и гладить этих зверюшек, если бы не «строгие» родители. Одной девочке так понравился белый пушистый котик с разноцветными глазами, что мама с трудом оторвала дочку от нового друга. Зато у малышки остались фото на память: полные радости и счастья глаза от нескольких минут общения с бездомным котенком!…

Впрочем, положительных эмоций не скрывали даже бабушки и дедушки. Среди них были и такие, кто пожертвовал ради братьев меньших копеечкой из драгоценной пенсии. Вот уж поистине люди, достойные восхищения! А некоторые еще умудряются регулярно подкармливать четвероногих бродяг у своего дома…

Пока детвора отгадывала загадки от ведущей, взрослые изучали познавательные плакаты «Верности» и подписывали письмо в городской совет. Этим письмом волонтеры общества рассчитывают добиться благосклонности к данной проблеме со стороны местных чиновников. К сожалению, Днепропетровск сегодня отстает от многих других городов не только в экономическом и политическом плане, но и даже в таком актуальном вопросе, как бездомные животные. В отличие от тех же Харькова, Одессы и Донецка, наш город до сих пор не имеет приюта для четвероногих бродяг или хотя бы планов на его создание, также как и планов относительно стерилизации животных. До сих пор у нас применяются методы отстрела и травли неугодных зверей. Пришло время встать на защиту четвероногих друзей и перенимать опыт соседей. Очень приятно, что многие горожане поддерживают инициативу «Верности». За два дня выставки было собрано почти три сотни подписей.

Однако самым важным результатом акции стали новые, хочется верить, крепкие союзы добрых людей и счастливых животных. Собачонка Ника переехала в квартиру к молодой семейной паре. Можно сказать, любовь с первого взгляда. Нашли своих новых хозяев и три кошки. Черная и загадочная Даша поселилась также у молодоженов. Теперь у нее есть подружка Маша… Сиамский красавец-кот, переживший перелом ног и длительный курс восстановления, приглянулся супругам из дома напротив «Дафи». Теперь у ребят есть шустрый игривый повод для гордости и радости. И, наконец, кот Пушистик на выставке познакомился с милой женщиной, которая давно искала подобное чудесное создание на роль верного друга для своего сына.

Вот такие счастливые истории… Очень хочется, чтобы они не заканчивались. По крайней мере, ребята из «Верности» обещают, что сделают для этого все возможное и невозможное. В планах общества благотворительные концерты с участием молодых и известных музыкантов в поддержку четвероногих друзей на открытых площадках и в клубах. Ведь «Верность» — сегодня уже не просто общество защиты животных. Это настоящая субкультура прогрессивной молодежи, ориентированной на бережное отношение к Природе, и в частности к представителям прекрасной и богатой фауны нашего города. Кроме общения с животными, любой желающий может проявить здесь свои таланты в дизайнерстве, актерском и музыкальном направлении, организаторские способности, или просто найти новых друзей, для которых слово Верность – не пустой звук! «Верность» многогранна, как и вся наша жизнь. И почему-то есть такое чувство, что за такими людьми будущее!

comments powered by HyperComments