12 июня в 11-00 днепропетровское общество защиты животных «Верность» приглашает всех жителей города на митинг, который будет проходить перед зданием горсовета.

Мы боролись и продолжаем бороться против преступной деятельности КП «По обращению с бездомными животными». С самого начала своего создания КП полностью бездействовало, но продолжало получать свои немалые зарплаты, которые горожане вынуждены оплачивать со своих налогов. Мы писали жалобы, заявления, инициировали создание двух (!) депутатских комиссий, которые пришли к выводу, что руководство КП некомпетентно, а действия их — преступны.

В это время зоозащитники сами стерилизовали, лечили и пристраивали животных, возвращали домой потерявшихся любимцев, привозили в Днепропетровск зарубежных специалистов, которые обучали местных ветеринаров и бесплатно стерилизовали бездомных животных. А КП все «осваивало» и «осваивало» бюджетные средства, не проводя абсолютно никакой работы по борьбе с бездомными животными.

Но теперь они взялись за животных: у волонтеров пропадают целые стаи, которые были стерилизованы и привиты от бешенства, имеют ветпаспорта с печатями; бесследно пропадают домашние любимцы, которым не повезло и они потерялись на прогулке; стерилизуют в клиниках, которые не имеют лицензии на наркоз, т.е. проводят операции на живую, лишь обездвиживая животных; огромные неумело сшитые и воспаленные операционные швы; антисанитария — список преступлений руководство КП можно продолжать вечно.

Мы не можем больше ждать. Каждый день ожидания — продление страданий животных.

Мы требуем увольнения директора КП. Оснований для увольнения более чем достаточно: выводы двух депутатских комиссий говорят о халатности, коррупции, непрофессионализме работников КП. Мы приглашаем сознательных граждан и общественные организации города поддержать нас. Никто не должен оставаться в стороне, когда Украина ведет бои на всех фронтах, и этот фронт — тоже очень важен! Ради нашего города и ради будущего наших детей, нельзя допускать жестокость и коррупцию.

comments powered by HyperComments