«Верность» продолжает искать варианты сотрудничества с городскими властями в вопросе сокращения численности бездомных животных. 26 апреля зоозащитникам удалось пробиться на прием к мэру города Ивану Куличенко, которые накануне призвал коммунальные службы в течение месяца убрать животных с улицы. Понятно, что под этим подразумевались массовые отстрелы и травля. С таким подходом «Верность» категорически не согласна и будет всячески отстаивать свою позицию.

Мэр выслушал замечания и предложения общественников. Он признал, что закон о жестоком обращении с животными никто не отменял и его нарушение недопустимо. Куличенко пообещал в кратчайшие сроки дать соответствующие распоряжения, чтобы массовые убийства животных в городе прекратились. В тоже время, Иван Иванович поддержал инициативы относительно «Городской программы стерилизации» и «Правил содержания домашних животных». «Нужно усиливать ответственность горожан в данном вопросе», — подчеркнул он на встрече с координаторами «Верности».

После этой встречи в горисполкоме появился человек, который будет курировать данный вопрос – Квитка Сергей Андреевич. Именно с ним и его помощниками «Верность» будет разрабатывать план действий и мероприятий на этот год.

Представители «Верности» в тоже время напомнили, что готовы всячески помогать в решении данной проблемы – сбором пожертвований, различными акциями, волонтерским потенциалом. Ведь совместными усилиями можно провести мощную общегородскую акцию по сбору пожертвований для строительства стерилизационного центра, а со временем и приюта. Желающих и готовых помочь среди горожан очень много.

Однако зоозащитники подчеркивают, что если городская власть не сдержит своих обещаний и не перейдет к конкретным действиям, не исключены митинги и акции протеста у стен горисполкома.

«Верность» обращается ко всем горожан поддержать инициативу гуманных методов сокращения численности четвероногих беспризорников. Днепропетровск должен быть цивилизованным современным европейским городом!

comments powered by HyperComments