Днепропетровское общество защиты животных «Верность» не устает доказывать всему миру, что любви может быть больше! Любви к братьям нашим меньшим. В минувшие выходные зоозащитники в парке имени Лазаря Глобы провели второй конкурс среди беспородных собак – «Кубок Верности». В этом году участников и зрителей было значительно больше, а это значит, что мода на дворняжек растет.

В этот летний субботний день для центрального парка начался необычайно рано. Уже с 6 утра на площадке возле колонн бурлила жизнь – волонтеры «Верности», съехавшись с разных уголков города, старательно готовили «сцену» и «декорации» для предстоящего праздника. Ведь программа мероприятия была очень насыщенной. Во-первых, ринг для показательных выступлений и показа мод. Во-вторых, «полоса препятствий и барьеров», которые предстояло преодолевать лохматым участникам. Кроме того, рядом с основными участками организаторы расположили детскую площадку, выставку бездомных животных и приемную ветеринаров.

В назначенное время к парку стали подтягиваться гости и пушистый десант со своими хозяевами. Вот уж где довелось увидеть разнообразие типажей, размеров, форм и темпераментов. После осмотра ветеринаров, четвероногих конкурсантов регистрировали и присваивали им номера. Все дворняжки (а их было 38), заявившиеся на конкурс, не были похожи друг на друга. Поистине уникальные и неповторимые. В качестве «изюминок» выступали, например, метисы далматинца, болонки, таксы. Впрочем, приближенность к породе на «Кубке Верности» не главное. Серьезное и опытное жюри из профессиональных кинологов оценивало, прежде всего, уровень контакта хозяина и питомца, служебные навыки собак, их актерские данные и спортивную подготовку. И посмотреть было на что.

Как вам собачка, весом в 12 килограмм, которая по команде с разбега запрыгивает на руки своей хозяйке? Если вы это не видели, вы много потеряли! Такое и в цирке нечасто увидишь! Умница Шарлотта показала еще несколько интересных номеров: перепрыгивание через хозяйку, прохождение между ногами (в стиле Куклачева). Ну, а барьеры из разных стеночек, туннелей и наклонных плоскостей стали для нее лишь очередной забавой. В общем, свои награды «Самый ловкий» и «Приз зрительских симпатий» она получила заслуженно.

В номинации «Маленький да удаленький» жюри выделило Мусю – симпатичную собачонку, которая исполнила несколько команда и вообще держалась в разношерстной компании очень уверенно. В категории «Золотая середина» лучшим признали Хохлатика – пса, с очень тяжелым детством. Полгода назад его щенком подобрали волонтеры «Верности» в ужасном состоянии – целый букет болезней, слабый иммунитет. Однако любовь творит чудеса! Малыш вырос в замечательного друга, прекрасного охранника и просто умную собаку! Теперь в списке его удач значится и почетный «Кубок Верности». Хозяйка Хохлатика, волонтер Елена, к слову, не ожидала получить награду, но можно не сомневаться, это счастливый волнующий момент только укрепит их дружбу!

В категории «Королевский размер» победительницей стала красавица с романтической кличкой – Джульетта. К слову, ее хозяйка также является волонтером «Верности». Джуля весьма подвижная собака с высоким уровнем интеллекта. Она шикарно выглядела на ринге, уверенно взяла барьеры на полосе препятствий, и контакт с хозяйкой почти идеальный.

И, наконец, главную награду кубка – «гран при» — получил пес по кличке Чарли. Вот уж поистине старательный и обаятельный парень! Прекрасный внешний вид и ухоженность вкупе с высокой подвижностью и общительностью, а также лидерскими качествами дали в общем очень высокий балл. А цифры, как известно, не врут. Нужно было видеть радость хозяйки Чарли! Судя по всему, это главный приз в их жизни. Но вряд ли главная награда, ведь главная награда – взаимная и бескорыстная любовь друг к другу!

И это действительно так. Поверьте, никто из участников, не занявших призовые места, не остался разочарованным. Позитивных эмоций и подарков хватило на всех. А дворняге Тимке повезло больше всего – вместе с охапкой разных лакомств он обрел еще и настоящего хозяина! Прямо во время конкурса его заприметил маленький мальчик Саша и уговорил родителей взять собаку.

Были в этот день и другие счастливчики – на площадке с бездомными животными «Найди себе друга». Путевку в новую жизнь получили 7 щенков, 6 котят и одна взрослая кошка. Пусть им повезет!

Еще один успех конкурса – новые волонтеры, которые пожелали влиться в ряды «Верности» и принимать активное участие в благородном движении. Таким людям здесь всегда рады. И именно благодаря волонтерам «Верности» Днепропетровск может гордиться тем, что в его истории есть такой замечательный «Кубок Верности» и такие замечательные люди. Люди, которые каждый день не устают нам доказывать – любви может быть больше!

Отдельную благодарность организаторы выражают партнерам мероприятия. Ценные подарки участникам и победителям предоставили сеть зоомагазинов «Фауна», компания зоотоваров «Гранд Шериф», компания «Фаворит», ветеринарная клиника «Айболит», торговые марки «Smile», «Royal Canin», «Pedigree». Агентство «Мандарин» оказало существенную помощь в организации мероприятия, а газета «Комсомольская Правда в Днепропетровске», журналы «Мир праздника» и «Ключ» предоставили важную информационную поддержку. Особая признательность – руководству парка имени Л. Глобы за предоставленную территорию и персонал.

И пусть с каждым годом этот список становится больше! Как и счастливых историй между людьми и животными! До встречи на «Кубке Верности-2011»!

comments powered by HyperComments