Шел дождь… Эта противная вода стекала отовсюду. Кот очень не любил дождь. Обычно он старался спрятаться заранее. Коты всегда чувствуют, что погода будет меняться. Но сегодня был не его день. Он долго сидел возле магазина. Там в мусорник иногда попадали вкуснейшие вещи…Сегодня не дождался… Поэтому пришлось спасаться бегом от такой мокрой воды. Спасительный подвал оказался далеко. Он совсем выбился из сил, пока нашел лазейку.

.
«И зачем люди закрывают подвалы?» — подумал Кот, и стал вылизывать шерсть. Это заняло довольно много времени… Пока он отогревался и вылизывался, думать ни о чем не хотелось. Устав от работы, Кот свернулся клубочком в таком уютном подвале, и стал засыпать под мерный стук капель. Радовала мысль, что противная и мокрая вода сюда не достанет. Он, было, совсем уснул, но вдруг напомнил о себе пустой желудок. Противным, грустным урчанием. Кот поднял голову, оглянулся сонными глазами… Но на улице шел дождь, и ничто, даже голод не мог заставить его туда выйти. Тем более, что терпеть «разговоры животика» он давно привык.

.
Сколько удалось поспать, он не знал. Но проснулся от человеческого голоса. Кто-то настойчиво звал «Кис-кис-кис…». Коту вспомнилась старушка, которая так говорила, когда приносила вкусные вещи . Он прислушался. Противная вода больше не шумела. Значит, дождь кончился. Можно было попытать счастья, выйти, и если удастся быть первыми, то «разговорчивый» животик будет сегодня обрадован. Кот ловко перепрыгнул какие-то трубы, покрытые паутиной, и выскочил из лазейки подвала. Он не понял, что произошло. Чьи-то руки схватили его. Он попробовал применить свое природное оружие, но лапы были крепко зажаты. И куда-то исчезло «вкусное кис-кис». Какие-то люди громко разговаривали и смеялись. Это было страшно, необычно. Он всегда старался обходить людей стороной. На всякий случай… Разве что делал исключение для доброй старушки с вкусностями на бумажке…

Упав под каким-то кустом, Кот успел подумать, что шерсть опять мокрая, а дождь не идет…

.
Люди остановились. Их голоса звучали громче, а смех пугал. Кот устал вырываться. Люди были сильнее. Ему не хотелось сдаваться, ему очень хотелось убежать, спрятаться в уютный подвал… Он готов был даже слушать «разговорчивый животик» пару дней, только бы отказаться как можно дальше от этих сильных рук и злых голосов.
Кот не мог видеть, как мелькнуло лезвие. Да он и не знал , что БОЛЬ именно так называется. Он почувствовал резкую боль в шее. Очень сильную боль. То ли боль дала силы, то ли руки ослабили хватку, но Кот резко дернулся и вырвался. Он бежал изо всех сил. Бежал, бежал, бежал… Пока не затихли голоса, или пока не подкосились лапки… Упав под каким-то кустом, Кот успел подумать, что шерсть опять мокрая, а дождь не идет…
Потом он пытался еще думать. Но было очень больно, и мысли «будили» чьи-то голоса… Коту было уже все равно, что за голоса. Он устал. И было так больно…

.
Он только понял, что его опять взяли в руки. Только …это были другие руки. И голоса – другие. Его куда-то опять несли. Ему было все равно… Только бы прошла боль, только бы прошла… И есть совсем не хотелось…
В нос ударил какой-то резкий, не знакомый запах. Его положили на что-то холодное. Голоса продолжали беспокоить, но они были …какими-то не страшными. Или ему просто уже нечего было бояться?
Потом были руки, которые то кололи, то гладили… А вот боль… Она куда-то отступала. Почему-то шею завязали белыми тряпками. Руки очень бережно подняли, и куда-то понесли, уложили. И …ПОГЛАДИЛИ!

/

От такой неожиданности Кот пришел в себя. Огляделся… Это было трудно сделать, потому что шея была обмотана белыми тряпками. И еще болела. Он увидел, что лежит в каком-то странном месте. Чистом, без паутины. И вдруг!!! О себе напомнил «разговорчивый животик». Заурчал, заговорил, потребовал… Потому что рядом была еда. Которая вкусно пахла. И ее было много! Кот собрал самые последние силы, и дополз до странной белой штуки, от которой так вкусно пахло. Наконец-то он поест! Пусть даже последний раз, но ПОЕСТ!

.
«Посмотрите, он ест! Да как жадно!»- сказала врач, — «Девочки, хватит плакать! Раз ест, значит, будет жить. Готовимся к операции!»
Так началась история знакомства с Котом. Теперь у него есть имя – Монтекристо. А попросту – Монтик.

.
А какая это будет история: грустная или счастливая, зависит от добрых рук врачей и ОТ НАС С ВАМИ…

.

.

Сейчас в Зоовете кот с перерезанным горлом. Вчера мама увидела его возле какого-то магазина, у него была повреждена голова (по словам мамы, как будто куска не было). женщины из магазина сказали, что они вызывали врача и уже лечат. Мама сразу немного успокоилась, но мы договорились показать его в Зоовет. Т.к. у меня «пожар» со многими моими курируемыми, мама помогала мне и смогла пойти к нему только 2 часа назад. У него перерезано горло и кости откуда-то торчат.

.

.

Фото Монтика в первое посещение клиники (не для слабонервных):

 

 

 

.

.

.

Тема на форуме >>

.

Пожалуйста, помогите нашему общему делу, это не сложно. Разместите ссылку на эту статью на своей страничке в соц сети или блоге, нажав на эти кнопочки вверху сайта.

.

.

.

comments powered by HyperComments