Только в марте 2009-го «Верность» получила официальный статус Днепропетровского общества защиты животных. Нам еще не исполнился год, но кое-каких результатов мы уже добились.

Значительные усилия волонтеров были направлены на пристройство подобранных животных. Благодаря зоорынку, акции «Найди себе друга», рекламе в средствах массовой информации и другим способам пиара к концу 2009 года обрели новый дом 795 животных! Из них – кошки составляют 18%, коты – 23%, суки – 29%, кобели – 28%, другие животные – 7%.

С лета мы начали активнее стерилизовать бездомных животных. Конечно, в этом направлении наши возможности пока невелики, но результаты тоже есть — 76 собак и 45 кошек. Мы смело можем сделать вывод, что в 2010 году в нашем городе не появится как минимум 1500 никому не нужных животных. Кроме всего прочего, более 60 животным были проведены различного рода операции, что позволило спасти их от гибели.

Следующий важный момент – кадры. С осени мы начали регистрацию волонтеров в официальные члены «Верности». На сегодняшний день это 42 человека. Еще столько же в процессе оформления. База волонтеров насчитывает 415 человек, которые готовы оказывать различную помощь. На форуме в 2009 году зарегистрировалось 876 человек. Посещаемость сайта постоянно растет, что говорит о возрастающем интересе к нашему проекту со стороны общественности.

Это позволило нам сформировать отделы по каждому направлению деятельности. Сегодня мы имеем 7 отделов и более целенаправленное движение к нашим целям. Для официальных членов запущена и действует Бонусная программа – это скидки в различных ветклиниках, зоомагазинах, Интернет-магазинах и образовательных центрах.

В этом году у нас появился сайт-визитка. Также мы открыли электронную базу животных на сайте и галерею бездомных животных на городском портале gorod.dp.ua Эти медиа-проекты стали большим подспорьем в пристройстве животных.

Нельзя не отметить акции, которые были проведены в 2009 году. Самая значительная из них — «Найди себе друга» в Дафи. Кроме сотни пристроенных животных на этой акции мы собрали более 11000 гривен, а также корм, медикаменты и принадлежности для животных. За время акции к нашим рядам примкнули много новых волонтеров, часть из которых школьники. Особый интерес вызвал у детской аудитории конкурс рисунка. Финал акции подтвердил, насколько детям интересна тематика животных, и как важно с ними постоянно работать в этом направлении — формировать гуманное отношение и любовь подрастающего поколения к четвероногим друзьям.

Особая гордость — первый чемпионат среди беспородных собак «Кубок Верности». Турнир собрал внушительную аудиторию и серьезных спонсоров. Первый блин отнюдь не стал комом. Мы получили много положительных отзывов. Это был еще один шаг к привлечению внимания людей к беспородным животным, которые несправедливо сегодня получают меньше внимания, чем их породистые сородичи.

Конечно, все это время пристальное внимание к «Верности» было приковано со стороны СМИ. Об организации снимали сюжеты, интервью, посвящали целые передачи, организовывали пресс-конференции. Сегодня можно смело говорить о том, что «Верность» завоевала определенную репутацию и авторитет. За нами следят. Все больше различных предприятий и организаций предлагают и соглашаются на сотрудничество.

Результатом формирования положительного имиджа стало появление ценных партнеров. Среди них ветклиники «Котоффский», «Ветол», «Айболит», «Биомир», «Зооветцентр», сеть зоомагазинов «Фауна», поставщики зоотоваров «Кристель», «Гранд-шериф», ТРЦ «Дафи», Всеукраинская экологическая лига, Детская ассоциация защиты животных, городской портал Gorod.dp.ua. Это позволило нам в конце года начать размещения ящичков для благотворительной помощи в различных магазинах, а также открыть сервис благотворительной помощи через СМС. Только за декабрь собрано почти 600 грн.

Также «Верность» получила известность во властных структурах. Конечно, это еще не гарантирует решение всех наших вопросов, но, по крайней мере, начался диалог с представителями властями. И мы обязательно добьемся от них должного внимания к братьям меньшим!

comments powered by HyperComments