Три лапы и детское собачье сердце. Какова цена счастья?
Собачье сердце. Верность и преданность. Доброта и искренность. Для многих из нас эти понятия стали практически синонимами, некоторые из нас поняли это еще из детских книг и фильмов, а другие усвоили в течение жизни.Действительно, самые преданные и надежные друзья – это животные, для которых хозяин, беден он или богат, здоров или больной, всегда остается центром внимания и источником беспричинной радости, которую мы так ценим в наших любимцах, когда у нас не остается сил на радость по причине плохого настроения, аврала на работе, ежедневных проблем. Именно эта способность дарить радость и поселила четвероногих друзей в наших сердцах. А теперь умножьте эту жизнерадостность в десятки раз и перед Вами – Полли, симпатичный щенок, которому, если думать человеческими категориями, радоваться совсем нечему.

Полли – собака-инвалид с покалеченной задней лапой и огромной надеждой на счастье, собачье счастье, а это не деньги и не слава, а всего лишь кров над головой и любящий хозяин. Все мы слышали неоднократно, что люди – инвалиды очень часто намного оптимистичней, чем остальные, нормальные, которые, не замечая своего счастья, пользуются им каждый день, забывая благодарить судьбу за возможность нормально ходить, бегать, прыгать. Вот так и Полли. Это – необыкновенный щенок.

Пережив предательство людей, которые нанесли ей травму (перелом шейки бедра) и выбросили ее на улицу в дождь и холод в незнакомом месте, она оправилась от шока первых дней и поселилась в картонной коробочке, радуясь брошенному куску хлеба и объедкам. И сейчас, заглядывая в глаза проходящих людей и виляя хвостом, она ждет, искренне надеясь, что может тот мужчина или та женщина, сжалится над ней и примет в семью. Ведь она это заслужила, поплатившись лапой, ведь это достаточная цена за счастье, не так ли?

Полли выбросили в очень неудачном месте, в том месте, где две оживленные магистрали, где администрация грозится расправиться с животными, где прожить еще один день значит выиграть у судьбы шанс. Она, как любой ребенок, наивна и добра, доверяет прохожим и прижимается к тому, кто решил ее погладить с такой силой, что уйти можно только сдержав слезы. После визита к врачу, руки опустились, так как перелом — застаревший и Полли с ним справилась, как смогла, подтягивая лапу и не наступая на нее, в таком положении она и застыла. Врачи не рекомендуют ломать кость, так как надежды на нормальную ходьбу нет, поэтому Полли не выдерживает конкуренции со здоровыми щенками, но не выдерживает только потому, что люди не верят, что хоть и с тремя лапами, но это – отличный друг и охранник.

Сейчас судьба Полли под большим вопросом, волонтер, который ее нашел, не может в полном объеме заниматься поисками хозяина, поэтому ей придется вернуться на прежнее место обитания, то есть на улицу. Но вы можете этого не допустить и подарить этой собаке шанс. Она совсем неприхотлива в еде и крове, у нее густая шерсть и способность ценить крошечные радости, такие как миска теплой каши и уютная теплая будочка. Возьмите Полли в семью, и каждый день станет для нее полноценной жизнью, где вы, хозяин, будете для нее центром целой вселенной и вы поймете, что треногий друг тоже друг человека…

Телефон куратора: 067 63 77 222

Тема на форуме http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=282742

comments powered by HyperComments