...Вы видали — по вечерам
по дворам бродят молча собаки?
То, что ищут еду они — враки, —
это ищут пути они к нам.

.

Большой густонаселенный город. Люди куда-то спешат, торопятся, проносятся озабоченные и уставшие. Жизнь, закованная в асфальт, а сердца, порой, в гранит. Не достучаться…
История жизни пса, стража ничейной округи, не отличалась оригинальностью.

.
Жил себе на свете хвостатый беспризорник, красавец-дворняга черного окраса, большой, мощный, бесстрашный боец. Не помнил он своих родителей, и привык за свое нелегкое существование бороться сам. Суровые условия закалили пса. Многие неприятности подстерегали его в нашем непростом мире, но до того, как он доверился детям, он привык справляться с ними самостоятельно.

.
Ранней весной отыскали его мальчишки и стали собачьим хозяином. Малыш терпеливо ждал их из школы, носился с ними нужный и счастливый, играл с ними в парке и детском саду, сопровождал до Подстанции, в магазин. Сердобольные жильцы потихонечку стали подкармливать собаку, и она платила им своей преданной собачьей любовью.

.
Все бы было ничего, но стал Малыш заглядывать в подъезд — ведь это теперь и его дом, стал лаять на чужих. Иногда по ночам, защищая теперь уже его весь многоэтажный дом, пугал округу громким лаем. Как он узнавал своих в 80-квартирном доме, известно только собачьей матери-природе.
Вот теперь-то большинство жильцов с лютой ненавистью обрушилось на защитника – нет покоя.

.
27 июля в 21.10 раздался мощный выстрел в темноте из пневматического ружья, пуля которого пробила Малышу глаз и осталась в голове. Дико взвизгнув, завыв, закричав по-человечески от боли пес умчался со двора дома до следующей ночи. Пришел уже слепой, голодный, измученный, и пришел снова, в этот же двор, где его так любили, где позволяли ему любить и провожать, где с ним играли дети.

.
Пес теперь не плакал, пес недоумевал и сильной лапой вытирал капли крови, текущие из раненого глаза. Всем своим естеством он чуял, что что-то не так. В него кидают камни старухи, ему не выносят еду те, к которым он уже привязался, те, которых он уже полюбил большим горячим сердцем. От него небрежно отмахиваются те, которых он рано утром провожал на маршрутку. С ним не играют дети, а молча пробегают мимо, помня наказ родителей: «Не играть, чтобы изгнать!»
29 июля верному четвероногому другу при помощи общества защиты животных «Верность» была сделана операция по удалению глаза. Сейчас продолжается лечение.

.
Как не зовут его люди из соседнего дома к себе во двор, все равно возвращается туда, где его когда-то приютили, а, наигравшись, объявили войну и бросили:

.
Мы любим тебя, пес, за открытую душу
И за верность твою, что нельзя подкупить.
Ты прости, тех кто предал и струсил,
И жестоко тебя погубил.

.

.
Пес до сих пор надеется, что найдется добрая душа, которая даст ему пищу и кров, а он за это будет платить безграничной любовью.

.

Тема Малыша на форуме >

.

Телефон куратора:  066-28-218-01

.

.

comments powered by HyperComments