Уважаемые посетите сайта!

На протяжении 6 лет ДГООЗЖ «Верность» — Днепропетровское общество защиты животных занималось вопросами бездомных животных. За это время мы стали сильной командой. У нас появились клиники-партнёры, которые не перестают нас радовать акциями даже в такое тяжелое для страны время. Однако мы были с проблемой бездомных животных наедине, замещая собой функции государства.

Все вы помните ту напряженную ситуацию, которая сложилась с руководством КП «По обращению с бездомными животными», которое сначала бездействовало, а потом начало вести нечестную игру. Мы вмешались. Стало понятно, что с позиции простого жителя города этот клубок взаимного покрывательства и разнообразных «схем» не распутать.

С вашей помощью мы организовали митинг, на котором объявили свои требования по смене руководства КП, которое уничтожало невинных животных, а также на немедленной остановке деятельности КП. Благодаря вниманию команды Бориса Филатова — а именно Михаила Лысенка, упорству Марианны Мирошниченко, настойчивости Леры Ковалевой энергии Максима Гошовского наши совместные усилия принесли первые положительные результаты. Нас услышали и с нами начали диалог. Начало было положено в день митинга — 12.06.2015г.

02 октября 2015 года была организована встреча с начальником Управления коммунального хозяйства города Днепропетровска Михаилом Лысенко. На встрече обсуждались наболевшие вопросы в работе «Верности», которые не давали реализовать системный подход выполнения программы контроля численности животных. А именно:

1. Назначение нового директора КП «По обращению с бездомными животными», кандидатура которого согласована с зоозащитниками.
2. Решение вопроса со стихийными перекупщиками животных.
3. Внедрение программы подсчета количества животных в городе.
4. Изменение программы контроля численности.
5. Организация регистрации домашних животных, их стерилизации за счет средств КП для малообеспеченных людей.
6. Проведение разъяснительной работы среди взрослого населения и подрастающих поколений с целью воспитания гуманного отношения к животным.
7. Самое главное — совместная работа КП и волонтёров, имеющих опыт и готовых им поделиться.

И сейчас у нас есть для вас две замечательных новости:

1. Директором КП назначен человек, кандидатура которого была нами рекомендована изначально как специалиста с огромным опытом. Это человек, который знает проблемы государственных ветклиник, который имеет огромный багаж знаний и навыков, который занимается общественной деятельностью по борьбе с коррупцией.

2. КП теперь передано из Департамента коммунальной собственности в Управление коммунального хозяйства. А это значит, что мы теперь с новыми силами и совместно с городскими властями будем заниматься выполнением программы контроля численности животных, воспитанием гуманного отношения к братьям нашим меньшим у подрастающего поколения. Вы все знаете, что Верность всегда была и есть аполитичной организацией. Поэтому агитировать мы ни за кого не будем и на этот раз.

Однако мы хотим высказать большую благодарность партии «УКРОП» и её кандидатам в депутаты городского совета — Михаилу Лысенко и Марианне Мирошниченко, а главное, лично лидеру всех укропов страны — Борису Филатову за то, что начали выполнять обещания «до» и рассчитываем на сотрудничество «после». Отдельное спасибо Геннадию Корбану за отзывчивость: именно он поддержал всю эту инициативу именно в тот момент, когда это было нужнее всего!

Впереди еще много работы, много направлений! Вместе мы справимся!

comments powered by HyperComments