Если вы давно мечтаете завести домашнего любимца или сделать такой подарок своим близким, купить кота или собаку — не единственный вариант. Не игнорируйте животных из приюта или бездомных, выброшенных экс-хозяевами питомцах на улице. Так в мире станет на одного сытого, упитанного и любимого питомца больше.  Мы собрали десять самых интересных подобных историй наших читателей.

КОШКА ЛИНУКС

Спасенные животные Украина: КОШКА ЛИНУКС

Это история маленькой бездомной кошечки, которая жила себе в подвале и никому до нее дела не было. Каждое утро она перебегала дорогу от своего «домика» до киоска с курицей и колбасой, но однажды она отвлеклась и ее сбила машина. Водитель даже не сбросил скорости, а она осталась лежать на асфальте.

Но ей повезло. Подошел человек, завернул в свою курточку и отвез в клинику, где ей дали первое настоящее в ее жизни имя «Линукс». У нее диагностировали сложный перелом таза и бедра, было проведено несколько операций, потом длительный период восстановления. А затем она нашла свой дом, настоящий, где ее любят, где о ней заботятся и никогда не предадут. Она стала домашней и очень любимой.

КОТ ИРИСКА

Спасенные животные Украина: кошка Ириска

Этот рыжего котика нашли ползающим по дороге с перебитыми лапами и разбитой мордочкой. Пока девочка побежала домой за переноской, чтобы отвезти его в ближайшую клинику, «добрые люди» уже выбросили его в мусорный бак и присыпали сверху листьями, чтобы он не так громко кричал. Но его нашли, отвезли в больницу. Судя по характеру травм, он выпал из окна, но его прежние хозяева так и не нашлись. Без слез на него нельзя было смотреть, но, благодаря своевременной помощи врачей, он стал здоровым полноценным котиком, который теперь самый любимый член семьи и имя у него под стать его карамельному цвету – Ириска.

КОШКА БЕЛКА

Спасенные животные Украина: кошка Белка

Эту кошечку нашли на улице в очень запущенном состоянии. Жуткое истощение, обезвоживание, травма головы (как от удара), один глазик целый, второй не просматривался из-за воспаления. Мордочка была вся разбита и осколки зубов впились в челюсть. Но даже в таком состоянии она стойко переносила все манипуляции и все время мурчала. Длительный курс лечения и восстановления дал свои результаты.

Теперь это очень красивая и здоровая кошка, которая нашла свой дом и стала полноценным членом семьи.

КОТ ТЮЛЬПАН

Спасенные животные Украина: кот Тюльпан

Тюльпан жил в подвале в кошачьем прайде и был веселым жизнерадостным котом, но однажды пропал. Вернулся через несколько дней сильно пострадавший и пришлось приложить немало усилий, чтобы поймать его и доставить в клинику. Один глаз был выколот, пробита шея, много гноя, кроме этого обнаружили вирус. Лечение было длительным и очень затратным, но его куратор не сдавалась. Теперь Тюльпан — шикарный домашний кот, который по-настоящему счастлив.

КОТ АЛЬБУС

Спасенные животные Украина: кот Альбус

Альбус был домашним и любимым котиком, но его хозяйка, женщина преклонных лет, умерла, и он оказался на улице. Скитался, защищался от опасностей и находил себе еду, а потом стал сильно болеть. В клинику он попал уже в ужасном состоянии, но, благодаря стараниям врачей и волонтеров, снова стал белым роскошным котом, который нашел свой дом и заботливых хозяев.

СОБАКА МИККИ

Спасенные животные Украина: собака Микки

История Микки – это один из тех случаев, когда человек понимает, что финансово не справится с длительным и затратным лечением, но и оставить на улице медленно умирать практически голую собачку не имеет права. Вот такой вот ее нашли, затем был длительный курс лечения и терапии, а теперь это очаровательная энергичная собанька, которая нашла свой дом и заботливого хозяина.

ПЕС ЛОРД

Спасенные животные Украина: собака Лорд

Лорда буквально на руках принесли ночью в клинику, с сильнейшим истощением. Врачи даже боялись делать прогнозы, просто пытались спасти жизнь псу. Стараниями очень многих людей он поправился, стал сильным и уверенным красавцем. Теперь он счастлив в новой семье. Теперь у него есть дом.

СОБАКА БЕЛКА

Спасенные животные Украина: собака Белка

Белочку нашли на свалке. Маленькая, истощенная собачка, которая странно двигалась и казалось, что она даже не ориентируется в пространстве. Волонтеры и врачи очень долго и упорно боролись за то, чтобы вылечить ее и дать шанс на счастливую жизнь. И у них получилось! Теперь Белочка — очаровательная пушистая собака-позитив, которая никогда не перестанет благодарить своих спасителей и новую семью за, то что не оставили ее и боролись до полного выздоровления.

ПЕС БАРОН

Спасенные животные Украина: пес Барон

А этого парня, благодаря помощи донецкого приюта, привезли в Днепропетровск из зоны АТО. Запуганный и израненный, он буквально кидался на еду. Но любовь, забота и уход сделали из него снова красивого и уверенного пса, который стал любящим и любимым членом семьи.

ПЕС РОБ

Спасенные животные Украина: пес Роб

История этого пса, привезенного из зоны АТО, еще не закончилась счастливо, но, может, у кого-то из читателей появится желание и возможность забрать его к себе.

Люди уезжали в страшной спешке, бросая даже своих четвероногих друзей. Брошенного пса вылечили и выходили, теперь это сильный, статный и уверенный в себе красавец, только изредка в его взгляде все еще видна боль от пережитого. Для его счастливой жизни осталось немного, просто помогите ему найти настоящую семью, человека, который не бросит и не предаст. Того, кто будет ценить его преданность и собачью любовь.

Возраст около 2-х лет, характер нордический, к своим добр, на чужих лает. Отдается бесплатно с условием испытательного срока опытным людям, которые способны обеспечить полноценный и качественный уход. Не на цепь, предпочтительно в семью без маленьких детей.

Если у вас есть возможность и желание забрать его к себе, позвоните по телефону:

(050) 901-52-57, Элина.

comments powered by HyperComments