5 октября в 12:00 возле Горсовета мы проводим акцию, приуроченную ко Всемирному Дню защиты животных (День памяти святого Франциска Ассизского – покровителя всего живого). Акция пройдет одновременно в нескольких городах Украины, в первую очередь в Киеве. В России в этом году зоозащитники смогли организоваться и провести акцию в 25 регионах сразу.

Цель акции – заставить чиновников принять новую редакцию Закона «О защите животных от жестокого обращения». Вот некоторые основные пункты документа и, соответственно, наши требования:

— введение настоящей, а не фиктивной уголовной ответственность за жестокость и убийство;

— налоговые санкции за размножение и продажу беспородных животных с целью наживы;

— штрафные санкции за бесконтрольное размножение и выбрасывание на улицу домашних питомцев, которые пополняют ряды бездомных животных;

— лицензирование деятельности по разведению животных и проч. (Полный текст новой редакции и нашей Киевской программы зоозащитников по сокращению численности Б/Ж в приложении к письму).

Эта акция одновременно будет митингом-реквиемом, задача которого наглядно показать, что Всемирный День защиты животных в Украине благодаря цинизму власти превратился в День траура. Символ акции – траурные черные ленты на левой руке. Кругом на деревья тоже повяжем траурные ленточки. Планируется проведение коротенькой панихиды по нашим погибшим четвероногим друзьям.

Мы очень надеемся на вашу поддержку! Вместе мы сможем переломить ситуацию и в будущем отмечать Всемирный День защиты животных уже без траурных ленточек.

Что необходимо для участия в акции:

1. Прийти в 12-00 к горсовету. Все могут успеть буквально за обеденный перерыв. Мероприятие минут на 20-30.

2. Черные ленты (желательно).

3. Шарики или свечи, символизирующие души погибших животных (желательно).

4. Желательно отписаться о своем участии в теме на форуме.

5. Можно привести с собой друзей.

Тема обсуждения акции на форуме.

Место проведения акции на карте:

comments powered by HyperComments